Великолепные печенья. Они сухие, но очень нежные и рассыпчатые. В текстуре хорошо заметны кусочки грецких орехов. Но главное у этих печений - аромат, он заполняет весь дом, придавая уют и вызывая аппетит.
Очень важно при приготовлении использовать сахарную пудру, а не сахар, с сахаром печенья будут более жёсткими.
СОСТАВ
1 + 1/4 стакана муки (200г),
100г сливочного масла,
1 яйцо,
0,5 стакана сахарной пудры (100г),
0,5~1 стакан грецких орехов (50~100г),
1 ст ложка растворимого кофе,
25г воды,
1 ч ложка разрыхлителя,
щепотка соли
Кофе растворить в горячей воде и остудить до комнатной температуры.
Орехи нарезать небольшими кусочками.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить яйцо с сахаром и солью. Затем добавить размягчённое сливочное масло и снова взбить.
Вмешать кофе.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Подмешать орехи.
Должно получиться мягкое липкое тесто, легко мешающееся ложкой.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Влажными руками из теста скатать шарики размером с грецкий орех и уложить на противень.
Если нужно, чтобы печенья были плоскими, шарики расплющить, если нужно, чтобы они были в виде небольших пряников, оставить их шариками.
Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с печеньями.
Выпекать 15 минут, если печенья тонкие, или 25 минут, если печенья толстые.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_938.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.