Найти тему
Хорошая кухня

закусочный маринованный лук

Оглавление

Это прекрасная закуска к шашлыкам, котлетам, рыбе и прочим мясо-рыбно-куриным блюдам.
Лук утрачивает горечь, но остаётся хрустящим. На вкус он сочный и кисловатый.

СОСТАВ

2 крупные луковицы (250~300г), 2,5~3 ст ложки яблочного или винного уксуса (45~55г), 1 ч ложка мёда (~10г), щепотка соли, 2 ст ложки растительного масла (~35г)

посмотреть калорийность»

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Положить лук в миску и обварить кипятком.

Кипяток слить через 5 секунд и сразу же ополоснуть лук холодной водой, чтобы прекратить нагрев.
Воду с лука тщательно слить.
Налить уксус, положить мёд и перемешать. Если мёд засахарившийся, то его нужно предварительно растворить в уксусе. Вместо мёда можно взять сахар или сахарную пудру.

В лук насыпать соль, влить растительное масло и снова перемешать.

Перемешивать удобнее всего рукой, тогда лук более равномерно покрывается маринадом.
Если используется обычный репчатый лук, но нужно придать ему розовый цвет, то в маринад нужно добавить 1 чайную ложку сока варёной свёклы.
Оставить мариноваться как минимум на 30 минут.
Для получения лучшего вкуса лук желательно приготовить вечером и убрать на ночь в холодильник.
Чем дольше будет настаиваться лук, тем более прозрачным и пластичным он будет становиться.
Если для приготовления используется красный лук, то после настаивания он станет прозрачно-розовым.

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_041.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются