Лечь в гроб может не каждый артист, ему пришлось лечь туда абсолютно голым. Такова профессия, и таков он сам. Колокольников готов к любым экспериментам и в кино, и в жизни. А жизнь постоянно подкидывает ему нестандартные ситуации. Или он их ищет сам.
Роль мужского органа в фильме «Счастливый конец» входит в этот список неординарных событий. Участие в сериале «Игра Престолов» в эту же копилочку. Сюда же можно добавить и его попытки сразу после театрального училища покорить Голливуд. И переезд на ПМЖ в Канаду, куда его вместе с братом увезла в детстве мама. У него так и осталось гражданство канадское и наше, российское.
Про съемки в гробу Юрий рассказывает с улыбкой, хотя в тот момент было жутковато. Он на всякий случай тогда воспользовался приметой всех русских актеров. Перед тем, как улечься в деревянный ящик, выпилку водки и положил бутылку в гробу под подушку.
Согласно примете, полагалось выпить только одну стопку, Колокольников выпил всю бутыль. Потому что в настоящем крематории, где снимали фильм, от каменных стен и полов несло непридуманным леденящим холодом. Да и лежать, наполовину задвинутым в жерло крематорской печи, знаете ли, мало вдохновляет на бодрость и позитив.
Так как водка, даже в размерах бутылки, на него не подействовала, он взбадривал себя тем, что «колол» своих коллег по киношной сцене. Когда камера была обращена на них, он начинал в гробу поднимать и складывать как попало ноги. То есть изображал то, что совсем не полагается делать покойнику.
После того, как он засветился в четвертом сезоне «Игры Престолов», пусть в небольшой, но запоминающейся роли Стира, главаря каннибалов, Запад предложил ему ещё несколько ролей. Это был и «Перевозчик: Наследие», и «Телохранитель киллера», и «Хантер Киллер», где в главных ролях задействованы Гэрри Олдман и Джерард Батлер, и ещё пара-тройка ролей в фильмах и сериалах.
Съемки в «Престолах» запомнились ему тем, как качественно, буквально с учетом каждой детали снимался сериал. Если массовка, то живая, а не нарисованная. Если кожаный ремень главного героя, то особого покроя и рисунка. Драку его героя Стира с Джоном Сноу репетировали целую неделю, примерно по часу-полтора в день. И эти съемки для русского артиста Колокольникова были самыми тяжелыми с физической точки зрения. Одна только тяжеленная секира изматывала после каждого дубля.
Колокольников востребован на Западе, у него интересная, типажная внешность, он хорошо знает английский и говорит без акцента. Все-таки с 5 лет жил в англоязычной части Канады, а в юности постоянно курсировал то в Америку, то в ту же Канаду. И трудиться он тоже умеет, это часть его профессии, а к ней он относится серьезно. А значит успех должен сопутствовать и дальше. Глядишь, всё-таки оценят в Голливуде и главную роль дадут. Ну, а вдруг.