Найти тему
Yan Daily

Гастрономическая афиша 31 октября - 7 ноября

31 октября в ресторане "Матрешка" состоится ужин "Русский вкус". В основу специального меню легли воспоминания шеф-повара Владислава Пискунова из его поездок по России и знакомств с кулинарными традициями разных народов. Начало ужина в 20:00.

Меню ужина:

  • Капустный рассол с квашеными овощами, фруктами и ягодами
  • Стерляжья головизна с хреном и квашеной свеклой
  • Печорский малосол под снегом из хрена с огуречным соусом
  • Заливное из поросячьих ушей с горчичным пломбиром
  • Красный блин
  • Запеченный картофель с севрюжиной
  • «Щидакаша»
  • Стерлядь с полбой и муссом из печени трески
  • Оленина под смоквой из морошки
  • «Калужское тесто»: 100% рожь — зерно, солод, ростки
  • Овсяный кисель с печеной грушей

Стоимость ужина - 4900 рублей.

-2

Первый день рождения отмечает «Центральный рынок на Маросейке». По этому случаю 2 и 3 ноября гастромаркет устраивает вечеринку. Гостей ждет музыка, танцы и, конечно, блюда самых разных кухонь мира.  В преддверии вечеринки интерьер рынка пополнится стильными неоновыми деталями и конструкциями. В праздничной программе: музыкальные сеты от диджеев и резидентов лучших московских баров.

По традиции, в праздничные дни гостей ждут подарки и спецпредложения от корнеров, а на втором этаже будет работать лавка грузинских продуктов.

-3

7 ноября в ресторане армянской кухни Gayane's пройдет грузинский ужин. В гости к Гаяне Бреиовой приезжает Марина Наумова из Mindal Cafe (Санкт-Петербург). Сбор гостей в 19:00.

В меню:

  • ассорти пхали с хачапури;
  • салат из томатов с джонджоли и соусом из тархуна;
  • сациви из домашней курицы с мамалыгой;
  • гранатовый сорбет с тархуном;
  • «те самые знаменитые хинкали» от Маруси;
  • абхазура – рубленая котлета с гранатом;
  • пахлава с мороженым из халвы и чипсами из грецкого ореха.

Стоимость билета - 2000 рублей