31 октября в ресторане "Матрешка" состоится ужин "Русский вкус". В основу специального меню легли воспоминания шеф-повара Владислава Пискунова из его поездок по России и знакомств с кулинарными традициями разных народов. Начало ужина в 20:00.
Меню ужина:
- Капустный рассол с квашеными овощами, фруктами и ягодами
- Стерляжья головизна с хреном и квашеной свеклой
- Печорский малосол под снегом из хрена с огуречным соусом
- Заливное из поросячьих ушей с горчичным пломбиром
- Красный блин
- Запеченный картофель с севрюжиной
- «Щидакаша»
- Стерлядь с полбой и муссом из печени трески
- Оленина под смоквой из морошки
- «Калужское тесто»: 100% рожь — зерно, солод, ростки
- Овсяный кисель с печеной грушей
Стоимость ужина - 4900 рублей.
Первый день рождения отмечает «Центральный рынок на Маросейке». По этому случаю 2 и 3 ноября гастромаркет устраивает вечеринку. Гостей ждет музыка, танцы и, конечно, блюда самых разных кухонь мира. В преддверии вечеринки интерьер рынка пополнится стильными неоновыми деталями и конструкциями. В праздничной программе: музыкальные сеты от диджеев и резидентов лучших московских баров.
По традиции, в праздничные дни гостей ждут подарки и спецпредложения от корнеров, а на втором этаже будет работать лавка грузинских продуктов.
7 ноября в ресторане армянской кухни Gayane's пройдет грузинский ужин. В гости к Гаяне Бреиовой приезжает Марина Наумова из Mindal Cafe (Санкт-Петербург). Сбор гостей в 19:00.
В меню:
- ассорти пхали с хачапури;
- салат из томатов с джонджоли и соусом из тархуна;
- сациви из домашней курицы с мамалыгой;
- гранатовый сорбет с тархуном;
- «те самые знаменитые хинкали» от Маруси;
- абхазура – рубленая котлета с гранатом;
- пахлава с мороженым из халвы и чипсами из грецкого ореха.
Стоимость билета - 2000 рублей