Найти тему

Крестьянская колбаса по старинному белорусскому рецепту

Крестьянская колбаса - самый простой вид колбасных изделий. В Белоруссии ее можно встретить под названием "пальцем пиханная" или "колбаса по-деревенски". Даже если у вас нет насадки на мясорубку, наполнить оболочку можно через горлышко обычной пластиковой бутылки. Подпишитесь на канал и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

-2

Рецепт крестьянской колбасы

1. Тщательно промываем свиную мякоть и кусок сала. Разрезаем их на несколько частей. Измельчаем все на мясорубке с крупной или средней решеткой.

-3

2. В перемолотый фарш добавляем 3,5-4 г соли. Если готовите в больших объемах, используйте правило: на 1 кг готового фарша должно быть от 10 до 12 г соли.

-4

3. Всыпаем 0,5 ч.л. перетертого в ступке или перемолотого тмина.

-5

4. Перчим фарш по вкусу. Достаточно будет щепотки черного молотого перца.

-6

5. Очищаем и промываем чеснок. Выдавите его в фарш через пресс.

-7

6. Перемешиваем массу.

-8

7. Кишки промываем, удаляем с помощью деревянной лопатки или тыльной (тупой) стороны ножа пленки, кусочки жира. Складываем очищенные натуральные оболочки в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут. Проверяем целостность заготовок, пропустив воду, и слегка отжав. Крепко перевязываем ниткой один конец подготовленной кишки. Закрепите ручную мясорубку на краю устойчивого стола, установите специальную насадку и оденьте на нее всю оболочку. Если у вас нет такой заводской насадки – не отчаивайтесь. Воспользуйтесь обычной воронкой, вырезанной из горловины пластикой бутылки.
Наполните свиную оболочку мясным фаршем, постепенно закладывая мясо и выполняя ручкой обычные вращательные движения. Снимите заполненную оболочку и завяжите второй конец, сделав ниткой несколько обвитий.

-9

8. Чтобы предотвратить повреждение оболочки при варке, сделайте несколько наколов с помощью острой иглы. Опустите колечко в подсоленную кипящую воду и варите 30-35 минут. При желании можете добавить пару лавровых листиков. Достаньте колбасу и положите в удобную миску для стока жидкости. Перед употреблением поджарьте на сковороде до легкой румяной корочки.

Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца. Пусть Вам сегодня улыбнется удача!

Еда
6,93 млн интересуются