Найти в Дзене

Итальянская паста "Pasta nero" с чернилами каракатицы и морепродуктами

Черная паста или pasta nero  - довольно распространенный вид итальянской пасты, она может быть в форме длинных спагетти, бантиков (фарфале), спиралек (фузилли) и т.п. Качественная итальянская паста, конечно, стоит значительно дороже отечественной, но и вкус у нее кардинально отличается. Чёрный цвет паста приобретают за счет чернил каракатицы. При варке от нее исходит легкий морской аромат, поэтому и готовят черную пасту с морепродуктами. Вот и сегодня на повестке дня у нас вкуснейший рецепт приготовления черной пасты в виде спагетти с морепродуктами и сыром пармезан. Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепт.

-2

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Рецепт черной пасты с морепродуктами

1. Предварительно необходимо разморозить морской коктейль. В такую смесь входят разные морепродукты, такие как кальмары, мидии, креветки, осьминожки. Размороженные морепродукты откидываем на сито, чтобы стекала вся лишняя жидкость.

-3

2. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук, несколько зубчиков чеснока.

-4

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее оливковое масло первого отжима. В разогретое масло переносим с доски нарезанный лук и чеснок. Когда лук слегка подрумянится, отправляем в сковороду морепродукты. На сильном огне обжариваем морепродукты 1 минуту, постоянно помешивая. Затем вливаем половину стакана воды и тушим еще 2 минуты. Вместо воды можно взять сливки небольшой жирности, тогда паста получится в сливочном соусе. Очень хорошо гармонируют морепродукты с белым сухим вином, достаточно будет добавить в сковороду буквально 1 столовую ложку. Солим и перчим соус с морепродуктами, добавляем итальянские специи в наборе или по отдельности на выбор: орегано, базилик, мяту, тимьян, майоран, розмарин. Всыпаем мелко нарезанную зелень петрушки. Снимаем сковороду с огня и отставляем ее в сторону.

Обратите внимание! Морепродукты становятся очень жесткими при длительной термообработке. Поэтому готовить их нужно быстро и на сильном огне.

-5

4. Качественные итальянские спагетти с чернилами черной каракатицы имеют яркий насыщенный цвет и очень тонкий вкусовой аромат моря.

-6

5. Наливаем в глубокую кастрюлю воду и добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Это нужно для того, чтобы спагетти не слипались при варке. Доводим воду до кипения и затем погружаем в нее спагетти. Итальянцы их никогда не разламывают, а ставят пучок пасты прямо на дно в кастрюлю. Спагетти намокнут и сами полностью погрузятся в воду. Но им можно помочь, помешивая воду по кругу в одну сторону. Добавляем 1 чайную ложку без горки соли и варим чёрную пасту по инструкции на упаковке.

-7

6. Сливайте воду с готовых спагетти и добавляем к ним морепродукты со сковороды, перемешиваем.

-8

7. Раскладываем пасту с морепродуктами по тарелкам. Натираем на мелкой или крупной терке сыр пармезан и присыпаем им блюдо. Подавать эту вкуснейшую пасту рекомендуется с бокалом белого сухого вина.

-9

Черная паста с морепродуктами готова! Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте эту пасту феттучини с морепродуктами в сливочном соусе, она тоже безумно вкусная.

-10