Найти тему

Тарт сливочный с брокколи

Сегодня я буду готовить тарт с брокколи. Такой открытый пирог мы предпочитаем есть на завтрак. А так как утром на его приготовление не хватает времени, то я его готовлю накануне вечером.

Сперва я отвариваю брокколи. Кастрюлю с водой я ставлю на плиту, подсаливаю, довожу до кипения и кладу брокколи. Заранее я его не разрезаю на соцветия. Так варить его намного удобней.

-2

Брокколи я варю 3 минуты, затем достаю из кипящей воды, кладу на тарелку и даю остыть.

А тем временем я готовлю заливку для капусты.

В чашу миксера вбиваю 4 яйца, добавляю соль по вкусу и начинаю взбивать на высокой скорости до увеличения массы. Все ингредиенты можно взбить и ручным миксером.

Затем в яичную массу я кладу 2 ст.л. сметаны (у меня она жирностью 20%), а также 3 ст.л. творога и 50 гр феты. Вместо феты можно взять сыр с плесенью. Получается вот такая жидкая заливка с кусочками сыра.

-3

В эту смесь я добавляю чёрный свежемолотый перец по вкусу и сушеный базилик. Всё хорошо перемешиваю. Начинка для пирога наполовину готова. Осталось брокколи разобрать на соцветия и разрезать на небольшие кусочки.

-4

Форму для запекания я не смазываю, а сразу начинаю в неё выкладывать листы слоёного теста. Мне оно очень нравится и я люблю, чтобы теста было побольше, поэтому для данного рецепта я использую 1 кг теста. Но можно взять 500 гр, да и к тому же ещё его раскатать, но это кто как любит. Слоёное тесто я прокалываю вилкой.

-5

Раскладываю по нему брокколи и выливаю сливочно-сырную заливку. Сверху очень тонко нарезаю 50 гр твёрдого сыра.

-6

Теперь я заворачиваю края теста вовнутрь и по бокам немного его прищипываю. Ставлю в духовку, разогретую до 180-ти градусов, на 35-40 минут. Без обдува.

-7

Затем достаю из духового шкафа и даю полностью остыть. После остывания тесто по краям становится очень мягким. Для удобства разрезаю тарт на квадраты. Открытый заливной пирог готов. Это настолько вкусно и сытно, к тому же ещё и полезно. Нежная, сливочная начинка и хрустящее слоёное тесто идеально сочетаются в этом тарте. Пробуйте приготовить, жду Ваших комментариев😘! С любовью, ❤️Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️

-8