Легкий и сытный томатный суп с тортеллини отличается насыщенным вкусом со сливочными нотками. Сочетание сочных томатов, зелени и итальянских трав – восхитительно. Никто из моих домочадцев никогда не отказывается от порции такого супа, он одинаково полюбился детям и взрослым.
_____________________________________
КБЖУ на порцию: 278/12/14/30
_____________________________________
Ингредиенты на 4 порции
- 1 литр куриного бульона;
- 6 свежих помидоров, нарезанных кубиками;
- Баночка томатного пюре или томатной пасты (400 г);
- 100 мл сливок жирностью 10%;
- 250 г. тортеллини (замена – любые некрупные макароны;
- 100 г. тертого сыра пармезан;
- 1/4 стакана свежей рубленой зелени (у меня базилик);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 головка лука, нарезанная;
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных;
- 2 чайные ложки итальянских сушеных трав (приправы);
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Оливковое масло вылейте на дно суповой кастрюли, нагрейте. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту;
- Добавьте помидоры, итальянские травы. Обжаривайте 5 минут, затем смешайте с куриным бульоном, томатным пюре;
- Посолите и поперчите. Частично накройте кастрюлю крышкой, и доведите бульон до кипения. Убавив огонь, варите суп в течение 15 минут;
- Добавьте сливки и тортеллини, готовьте на среднем огне, пока макаронные изделия не будут готовы (6-7 минут);
- Добавьте сыр пармезан, шпинат и базилик, перемешайте.
- Густой томатный суп подайте теплым, с гренками или тостами из черного хлеба с чесноком. Приятного аппетита!
Друзья мои, мне очень приятно видеть вашу оценку: если вам понравился рецепт, не стесняйтесь поставить лайк – для автора это плюсик к карме!