Найти тему
Марина Высоцкая

🍴Густой томатный суп 🍅 – итальянский рецепт🍴

Оглавление

Легкий и сытный томатный суп с тортеллини отличается насыщенным вкусом со сливочными нотками. Сочетание сочных томатов, зелени и итальянских трав – восхитительно. Никто из моих домочадцев никогда не отказывается от порции такого супа, он одинаково полюбился детям и взрослым.

Томатный суп
Томатный суп

_____________________________________

КБЖУ на порцию: 278/12/14/30

_____________________________________

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 литр куриного бульона;
  • 6 свежих помидоров, нарезанных кубиками;
  • Баночка томатного пюре или томатной пасты (400 г);
  • 100 мл сливок жирностью 10%;
  • 250 г. тортеллини (замена – любые некрупные макароны;
  • 100 г. тертого сыра пармезан;
  • 1/4 стакана свежей рубленой зелени (у меня базилик);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 головка лука, нарезанная;
  • 4 больших зубчика чеснока, измельченных;
  • 2 чайные ложки итальянских сушеных трав (приправы);
  • Соль и перец по вкусу.
Томатный суп
Томатный суп

Приготовление

  1. Оливковое масло вылейте на дно суповой кастрюли, нагрейте. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту;
  2. Добавьте помидоры, итальянские травы. Обжаривайте 5 минут, затем смешайте с куриным бульоном, томатным пюре;
  3. Посолите и поперчите. Частично накройте кастрюлю крышкой, и доведите бульон до кипения. Убавив огонь, варите суп в течение 15 минут;
  4. Добавьте сливки и тортеллини, готовьте на среднем огне, пока макаронные изделия не будут готовы (6-7 минут);
  5. Добавьте сыр пармезан, шпинат и базилик, перемешайте.
  6. Густой томатный суп подайте теплым, с гренками или тостами из черного хлеба с чесноком. Приятного аппетита!

Друзья мои, мне очень приятно видеть вашу оценку: если вам понравился рецепт, не стесняйтесь поставить лайк – для автора это плюсик к карме!