Найти в Дзене

Как я готовлю кабачки по-китайски. Быстрый и простой рецепт

Кабачки - такой простой овощ. И как мне кажется - очень недооцененный овощ. Я с недавних пор полюбил его! И довольно часто сейчас готовлю вот такие вот кабачки по-китайски. Очень простой рецепт! Приветствую Вас, дорогие мои друзья, читатели и драгоценные подписчики . Что нам нужно для приготовления кабачков по-китайски? сами кабачки (количество зависит от вашего аппетита); чеснок - 3-4 зубчика на небольшой средний кабачок; подсолнечное масло - совсем немного для жарки) соевый соус - 2 столовые ложки; щепотка красного жгучего перца; кунжутное масло (не обязательно) - 1 чайная ложка. КАК Я ГОТОВЛЮ КАБАЧКИ ПО-КИТАЙСКИ 1. Кабачки мою и нарезаю брусочками. 2. На сковороде нагреваю растительное масло и обжариваю чеснок, пропущенный через пресс. 3. После того, как чеснок поджарился я добавляю те самые брусочки из кабачков. Аккуратно пережариваю их. 4. Добавляю соевый соус и тушу кабачки минут 10. 5. Снимаю с огня и добавляю кунжутное масло. Подаю на стол! На последней фотографии кабачки
Оглавление

Кабачки - такой простой овощ. И как мне кажется - очень недооцененный овощ. Я с недавних пор полюбил его! И довольно часто сейчас готовлю вот такие вот кабачки по-китайски. Очень простой рецепт!

Приветствую Вас, дорогие мои друзья, читатели и драгоценные подписчики .

Что нам нужно для приготовления кабачков по-китайски?

сами кабачки (количество зависит от вашего аппетита);
чеснок - 3-4 зубчика на небольшой средний кабачок;
подсолнечное масло - совсем немного для жарки)
соевый соус - 2 столовые ложки;
щепотка красного жгучего перца;
кунжутное масло (не обязательно) - 1 чайная ложка.

КАК Я ГОТОВЛЮ КАБАЧКИ ПО-КИТАЙСКИ

1. Кабачки мою и нарезаю брусочками.

Как я готовлю кабачки по-китайски. Мой рецепт. Фото автора.
Как я готовлю кабачки по-китайски. Мой рецепт. Фото автора.

2. На сковороде нагреваю растительное масло и обжариваю чеснок, пропущенный через пресс.

Как я готовлю кабачки по-китайски. Мой рецепт. Фото автора.
Как я готовлю кабачки по-китайски. Мой рецепт. Фото автора.

3. После того, как чеснок поджарился я добавляю те самые брусочки из кабачков. Аккуратно пережариваю их.

Как я готовлю кабачки по-китайски. Мой рецепт. Фото автора.
Как я готовлю кабачки по-китайски. Мой рецепт. Фото автора.

4. Добавляю соевый соус и тушу кабачки минут 10.

Как я готовлю кабачки по-китайски. Мой рецепт. Фото автора.
Как я готовлю кабачки по-китайски. Мой рецепт. Фото автора.

5. Снимаю с огня и добавляю кунжутное масло.

Как я готовлю кабачки по-китайски. Мой рецепт. Фото автора.
Как я готовлю кабачки по-китайски. Мой рецепт. Фото автора.

Подаю на стол!

На последней фотографии кабачки у меня немного развалились. Поэтому не делайте как я! Не жарьте кабачки долго!

Но при этом кабачки получились очень вкусными!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!