Здравствуйте!;)
Сегодня хочу разобрать еще одну тему про Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Заметила, что большинство категорически не любят Кудрово, Парнас, Мурино, а так же другие места, которые в основном находятся за КАДом. Основные аргументы: жилье для приезжих, огромные муравейники, опасные районы, плохая инфраструктура.
Давайте разбираться.
Когда я искала квартиру, слушала многих риелторов. Кто-то говорил покупать в Кудрово, кто-то в Парнасе, кто-то на Девяткино. Единого мнения не было, и уже тогда я поняла, что любые советы основываются на личных предпочтениях.
Многие не любят район метро Девяткико, так как слышали плохие отзывы только на начальном этапе застройки этого района, и да, раньше было все плохо. Теперь – лучше намного.
Почему строят такие «муравейники»? спрос рождает предложение, это закон экономики. Не получится в 21 веке строить красивые архитектурные дома на 5 этажей везде. Людям будет негде жить. Даже если в Петербург, как и в любой другой город, перестанут переезжать. Сейчас во всех мегаполисах есть многоэтажки. Вы можете их не любить, но они будут строиться дальше.
Жилье для приезжих. Ну скажем так, а почему все считают, что у приезжих априори меньше денег? Не самое дешевое жилье в этих районах. За эти деньги, как и многие мне писали в комментариях к другой статье, можно купить квартиру в других районах, но в домах 80-х годов. На что у меня вопрос: если я купила бы квартиру ближе к центру, но в старом доме, неужели негатива была бы меньше?;) Не думаю. Это просто нелюбовь к тем, кто приехал в ваш город, и что-либо купил.
Опасные районы. Это вообще смешно. Опасно может быть везде. В любом месте может произойти что угодно. Мне страшнее ночью было оказаться в центре в районе гостиного двора. Просто потому что там много выпивших, и не только, людей, которые постоянно что-то хотят. Это я к тому, что везде может быть опасно, особенно ночью.
Про инфраструктуру. В Кудрово, Парнасе, и Западном Мурино с инфраструктурой вообще все прекрасно. Я живу по другой стороне от Западного Мурино, и меня все устраивает. Многие начали писать мне: « а как же поликлиники, школы, детские сады, парки, их там нет!» Ну как же нет? У меня поликлиника в минутах 10 ходьбы, как там – не знаю, я хожу в платные медицинские центры. Детский сад у меня на 1 и 2 этажах дома, и в соседнем дворе. Школа – под окнами. Парки? Не знаю, где ближайший. Если я хочу гулять, то еду, в основном, на Беговую. Вопрос в том, а что, в других районах возле каждого дома парк? Я не видела такого.
Люди приписали мне проблемы, которых у меня нет. Я не люблю гулять, поэтому на парки мне все равно. Начали говорить, что детских площадок нет, хотя их куча. Да и детей я не собираюсь заводить в ближайшие лет пять. К чему придумывать самой себе лишние проблемы? А через 5 лет я вообще планирую переехать в другое место.
Самое смешное, что мне даже советовали купить квартиру в старом доме, на Дыбенко, в 5-ти минутах от Кудрово. Мол, зато это ПЕТЕРБУРГ. Ну смешно же. Что за погоня за пропиской? Я вообще до сих пор прописана в другом месте.
В общем, для себя я сделала вывод, что подобные районы в основном не любят те, кто здесь не жил, и знаю только слухи, либо кто действительно предпочитает другое жилье, и это нормально. Но ненавидят такие места люди, которые не любят все в этой жизни, и изначально видят одни минусы во всем, даже не разбираясь.
Был у меня случай, когда я еще снимала квартиру, спрашивали : «Где живешь», и когда я говорила, что на Ладожской, начиналась песня «Оооой, Ржевка фуфуфу», я слушала много плохого про Ржевку, а потом я сообщала, что живу в новом жилом комплексе возле метро Ладожская. И получала еще больше негатива, мол, откуда такие деньги, снимать квартиру возле метро. То есть человеку заведомо не нравилось все, что ему говорили.
Это я к чему, надеюсь, когда-нибудь люди начнут проще относиться к любым вещам, ведь негатив – вред самому себе.
Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на канал;)
По всем вопросам: cheva.blog@mail.ru