Найти тему

Самый вкусный рецепт сливочного хрена со сметаной

Хрен — это источник калия, микроэлемент, который нормализует кислотно щелочной баланс, водный баланс и помогает в мышечных сокращениях.

Все мы дома терли хрен, заливали чуть-чуть водой, взбалтывали и оставляли в темном месте, а потом убирали в холодильник. Ну или просто покупали в магазине, открывали баночку и морщились от уксусного запаха, который преобладал в банке и, в принципе никакого вкуса хрена почти не ощущали... Потом закрывали банку, ставили в холодильник и забывали о ней на 2 месяца.

Давайте попробуем сделать новый рецепт.
У нас будет новый сливочный хрен, да такой, что он будет исчезать со стола за минуты.

Итак, нам потребуется:
250 гр свежего хрена
1 чайная ложка соли
50 мл кефира
сметана

Метод:
1. Чистим хрен и рубим его на мелкие части.
2. Кладем все ингредиенты, кроме сметаны в чашу блендера и блендерим 1-2 минуты. Если получится достаточно густая масса, то добавьте 3 столовые ложки простой воды и еще раз блендерим.
3. Выливаем хрено-смесь в маленькие баночки и оставляем в темном месте на 1 неделю. За это время хрен настоится, проферментируется и наберет силу.
4. После 7 дней убираем хрен в холодильник.

А теперь самое главное, как подаем на стол:
смешиваем 1 чайную ложку хрена с 2 чайными ложками сметаны — все! Запомните 1 к 2.

Добавляем наш сливочный хрен в борщ, подаем мясу, мажем на хлеб или даже кладем в салат с огурцами и помидорами — великолепный рецепт!

Вот такие ребята
Вот такие ребята

Чистим, и промываем быстро.
Чистим, и промываем быстро.

Ну и вот, что получилось. Красота и вкуснота.
Ну и вот, что получилось. Красота и вкуснота.

Приятного аппетита. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Большая просьба поделиться в соц. сетях.
Спасибо!

А как вы делаете хрен? Напишите в комментариях.