Хрен — это источник калия, микроэлемент, который нормализует кислотно щелочной баланс, водный баланс и помогает в мышечных сокращениях.
Все мы дома терли хрен, заливали чуть-чуть водой, взбалтывали и оставляли в темном месте, а потом убирали в холодильник. Ну или просто покупали в магазине, открывали баночку и морщились от уксусного запаха, который преобладал в банке и, в принципе никакого вкуса хрена почти не ощущали... Потом закрывали банку, ставили в холодильник и забывали о ней на 2 месяца.
Давайте попробуем сделать новый рецепт.
У нас будет новый сливочный хрен, да такой, что он будет исчезать со стола за минуты.
Итак, нам потребуется:
250 гр свежего хрена
1 чайная ложка соли
50 мл кефира
сметана
Метод:
1. Чистим хрен и рубим его на мелкие части.
2. Кладем все ингредиенты, кроме сметаны в чашу блендера и блендерим 1-2 минуты. Если получится достаточно густая масса, то добавьте 3 столовые ложки простой воды и еще раз блендерим.
3. Выливаем хрено-смесь в маленькие баночки и оставляем в темном месте на 1 неделю. За это время хрен настоится, проферментируется и наберет силу.
4. После 7 дней убираем хрен в холодильник.
А теперь самое главное, как подаем на стол:
смешиваем 1 чайную ложку хрена с 2 чайными ложками сметаны — все! Запомните 1 к 2.
Добавляем наш сливочный хрен в борщ, подаем мясу, мажем на хлеб или даже кладем в салат с огурцами и помидорами — великолепный рецепт!
Приятного аппетита. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Большая просьба поделиться в соц. сетях.
Спасибо!
А как вы делаете хрен? Напишите в комментариях.