Найти тему
Bonduelle

Тыквенный сезон: 🥧 три осенних рецепта

Оглавление

Если вы не любите тыкву, то вы просто не умеете ее готовить. Тыква хороша и в первых, и во вторых блюдах, и в качестве десертов, и даже в составе напитков.

Вопрос «овощ это или ягода?» – может стать предметом жарких споров. Пишите ответы в комментариях, а пока мы предлагаем вам три необычных рецепта из тыквы, чтобы вы могли насладиться ее вкусом.

Куриный суп с тыквой

Ингредиенты:

  1. Курица – 500 гр.
  2. Небольшая тыква – 1 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Луковица - 1 шт.
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Томаты в собственном соку – 1 банка (400 гр.)
  7. Рис – 200 гр.
  8. Сливочное масло – 70 гр.
  9. Сушеный измельченный корень имбиря
  10. Карри, молотый перец, соль – по вкусу

Варим куриный бульон с луковицей. Удаляем лук. Вынимаем кусочки мяса. Чистим и нарезаем кубиками тыкву, удалив семечки. Чистим и нарезаем кубиками морковь, очищаем и нарезаем чеснок.

В сотейнике разогреваем масло, обжариваем морковь и чеснок с имбирем. Добавляем в сотейник тыкву и курицу, обжариваем.

Добавляем томаты, немного бульона, соль и перец, накрываем крышкой, готовим около 15 минут, помешивая. Помешаем все в кастрюлю с бульоном, добавляем промытый рис, варим примерно 20 минут.

При желании перед подачей посыпаем травами.

Тыква с беконом

-2

Ингредиенты:

  1. Средняя тыква – 1 шт.
  2. Ломтики бекона – 6-8 шт.
  3. Чеснок - 6 зубчиков
  4. Семена кориандра - 1 ст. ложка
  5. Оливковое масло - 1 ст. ложка
  6. Розмарин, черный и красный перец, соль - по вкусу

Чистим тыкву, разрезаем, удаляем косточки, нарезаем тонкими ломтиками, такой же длины, как и ломтики бекона.

Выкладываем на противень, застеленный жаропрочной бумагой. Добавляем неочищенные дольки чеснока, посыпаем солью и перцем, поливаем маслом, перемешиваем.

Сверху укладываем ломтики бекона. Запекаем до мягкости при температуре 200 градусов, примерно полчаса.

Тыквенный пирог с кремом

-3

Ингредиенты для теста:

  1. Тыквенное пюре - 400 гр.
  2. Мука - 2-3 стакана
  3. Сахар - неполный стакан
  4. Яйца - 4шт.
  5. Растительное масло - 1 стакан
  6. Разрыхлитель - 2 чайные ложки
  7. Сода - чуть меньше половины чайной ложки и столько же соли.

Для крема:

  1. Маскарпоне - 500гр.
  2. Сахар – половина стакана
  3. Листья мяты для украшения

Отделяем желтки от белков. Сахар делим на две части. Взбиваем белки с одной частью сахара, масло с желтками – с другой частью. Соединяем все в одной миске, добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.

Берем стакан муки, добавляем разрыхлитель, соду, соль. Потихоньку вводим муку в тыквенную смесь. Затем аккуратно добавляем оставшуюся муку, так, чтобы тесто было густым, но жидким, однородной консистенции.

Переливаем тесто в форму для выпечки, ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Пока пирог выпекается, готовим крем из маскарпоне, взбивая сыр с сахаром (количество сахара можно регулировать на свой вкус).

Проверяем готовность пирога, остужаем. Выкладываем крем на пирог, украшаем листиками мяты, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Не забывайте оценивать публикацию и подписываться на наш канал!