Если вы не любите тыкву, то вы просто не умеете ее готовить. Тыква хороша и в первых, и во вторых блюдах, и в качестве десертов, и даже в составе напитков.
Вопрос «овощ это или ягода?» – может стать предметом жарких споров. Пишите ответы в комментариях, а пока мы предлагаем вам три необычных рецепта из тыквы, чтобы вы могли насладиться ее вкусом.
Куриный суп с тыквой
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Небольшая тыква – 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томаты в собственном соку – 1 банка (400 гр.)
- Рис – 200 гр.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Сушеный измельченный корень имбиря
- Карри, молотый перец, соль – по вкусу
Варим куриный бульон с луковицей. Удаляем лук. Вынимаем кусочки мяса. Чистим и нарезаем кубиками тыкву, удалив семечки. Чистим и нарезаем кубиками морковь, очищаем и нарезаем чеснок.
В сотейнике разогреваем масло, обжариваем морковь и чеснок с имбирем. Добавляем в сотейник тыкву и курицу, обжариваем.
Добавляем томаты, немного бульона, соль и перец, накрываем крышкой, готовим около 15 минут, помешивая. Помешаем все в кастрюлю с бульоном, добавляем промытый рис, варим примерно 20 минут.
При желании перед подачей посыпаем травами.
Тыква с беконом
Ингредиенты:
- Средняя тыква – 1 шт.
- Ломтики бекона – 6-8 шт.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Семена кориандра - 1 ст. ложка
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Розмарин, черный и красный перец, соль - по вкусу
Чистим тыкву, разрезаем, удаляем косточки, нарезаем тонкими ломтиками, такой же длины, как и ломтики бекона.
Выкладываем на противень, застеленный жаропрочной бумагой. Добавляем неочищенные дольки чеснока, посыпаем солью и перцем, поливаем маслом, перемешиваем.
Сверху укладываем ломтики бекона. Запекаем до мягкости при температуре 200 градусов, примерно полчаса.
Тыквенный пирог с кремом
Ингредиенты для теста:
- Тыквенное пюре - 400 гр.
- Мука - 2-3 стакана
- Сахар - неполный стакан
- Яйца - 4шт.
- Растительное масло - 1 стакан
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
- Сода - чуть меньше половины чайной ложки и столько же соли.
Для крема:
- Маскарпоне - 500гр.
- Сахар – половина стакана
- Листья мяты для украшения
Отделяем желтки от белков. Сахар делим на две части. Взбиваем белки с одной частью сахара, масло с желтками – с другой частью. Соединяем все в одной миске, добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.
Берем стакан муки, добавляем разрыхлитель, соду, соль. Потихоньку вводим муку в тыквенную смесь. Затем аккуратно добавляем оставшуюся муку, так, чтобы тесто было густым, но жидким, однородной консистенции.
Переливаем тесто в форму для выпечки, ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Пока пирог выпекается, готовим крем из маскарпоне, взбивая сыр с сахаром (количество сахара можно регулировать на свой вкус).
Проверяем готовность пирога, остужаем. Выкладываем крем на пирог, украшаем листиками мяты, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Не забывайте оценивать публикацию и подписываться на наш канал!