В последний раз я посещал "Якиторию" около 6 лет назад. После полного разочарования от обслуживания и качества блюд я перестал туда заходить.
А тут, в один из немногочисленных выходных решился снова посетить данное заведение. И надо признать, был удивлен. Приятно.
Итак, Якитория около м.Новые Черемушки.
Основной зал, куда попадаешь при входе, оборудован в общей концепции Якитории. Там тебе и зеленые растения, и бамбук, и аквариумы с красивыми рыбами, и светильники, столы, накрытые для клиентов. Но правда, в погоне за клиентами столов конечно больше, чем это было бы комфортно для тех же самых клиентов. Стоят плотно друг к другу, места в каждой зоне мало, умудрились даже воткнуть столики на двоих у входа в туалет. Вешалок для одежды мало, выделенной зоны гардероба нет. Как нет уединенности. В полной мере реализован принцип "Общественное питание предполагает питание в обществе".
И это все же минус.
Столик выбрали из свободных, расположились, официант принес меню.
Люблю облепиховый чай. По возможности везде его заказываю. И этот раз не стал исключением. Заказываем.
Облепиховый чай-напиток с листочками мяты. На подставке, чтобы сохранять тепло. Приятный на вкус. Сочный, ягодный.
Еще заказали мохито клубничный безалкогольный с двойным лаймом. Освежающий напиток. Легкий.
Выбрали по меню роллы и гунканы, креветки в кляре с соусом, заказали, ждем. Роллы хотели попробовать разные, поэтому брали и классический вариант и так называемые запеченные роллы.
Народу в заведении было много. Еду принесли не очень быстро. Но принесли.
Роллы сделаны практически аккуратно. Плотные. Не разваливаются. Красивая подача. Немного псевдо-васаби и маринованного имбиря.
Отдельно заказали запеченные роллы (не вспомнить название). Подаются с острым соусом. Как бы обычные роллы. Но вот соус. Теплый острый соус был подан с украшением из черного кунжута и веточек чего-то. Кажется, как будто украшение на соусе сделано в виде дерева - отдельные красные ветви и черные маленькие листочки. Просто красиво.
Креветки в кляре. Подаются с овощами в кляре. Из овощей там кабачок, баклажан, шампиньон. И сбоку на тарелке то ли рис, то ли что, что по структуре напоминало Энтеросгель. Может это он и был. Не знаю. Есть это, на всякий случай, не стали.
Откушали быстро. Высокая плотность людей на площадь заведения не располагала к долгим посиделкам.
Заказали на четверых примерно 7 разных блюд. Блюда получились очень сытные. Объелись. Я бы даже сказал - переели.
По деньгам, с учетом заказанных напитков и чаевых вышло 4000 (с учетом скидки).
Получился праздничный поход, не на каждый день.
p.s. В целом, остался доволен и новым интерьером и новым меню. Любителям псевдо-японской кухни рекомендую.
Приятного аппетита!!
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, на мой instagram, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными рецептами.