Все мы привыкли, что пицца готовится на хлебной основе. Начинки могут быть абсолютно разными, но основа всегда из теста. А что если сломать стереотип и приготовить что - нибудь необычное, например мини - пиццу на капустной основе?
Заинтриговали? Тогда вот рецепт:
Ингредиенты на 4 порции:
- Фиолетовая капуста- 1 качан
- Фарш говяжий -300 грамм
- Луковица -1 шт
- Сладкий перец -1 шт
- Оливковое масло -50 мл
- Чеснок -2 зубчика
- Сыр -300 грамм
- Картофель - 5 шт
- Молоко -80 мл
- Сливочное масло - 30 гр
- Петрушка или укроп - 2-3 веточки
- соль и специи
- сушеные прованские травы
При внушительном списке ингредиентов готовить блюдо очень быстро и просто. А в итоге получается очень вкусно и необычно.
Шаг 1: разрезаем капусту на кольца и готовим маринад. Смешиваем рубленый чеснок, сушеные травы, оливковое масло и соль. Выкладываем капусту на противень и сверху поливаем маринадом из оливкового масла.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут или выкладываем капустные кольца на гриль на 25-30 минут.
Приготовленная капуста и будет нашей основой для импровизированной пиццы.
Шаг 2: готовим пюре. Очищаем и варим картофель. Аккуратно разминаем его и добавляем теплое молоко, соль и растопленное сливочное масло. Выкладываем готовое пюре на капустную основу.
Шаг 3: готовим мясную начинку. На сковороде обжариваем говяжий фарш, рубленый лук и болгарский перец. Выкладываем готовый фарш на слой картофельного пюре.
Шаг 4: осталось совсем немного. Посыпаем нашу пиццу специями, тертым сыром и отправляем в духовой шкаф на 10 минут при тех же 200 градусах или выкладываем на гриль на 4-5 минут.
Вкуснейшие капустные мини-пиццы готовы. Особенно понравится рецепт тем, кто не любит хлебобулочные изделия. Приятного аппетита.
Гриль для приготовления этого и многих других блюд можно заказать на нашем сайте: biggreenegg-studio.ru