Найти тему
Elena Nemirovskaya

Постный грибной суп. Классика постной русской кухни (вегетарианское блюдо)

Еще один очень простой рецепт постного стола давно существует в нашей семье. Готовим мы его и в пост и просто так. Рассказывать долго про суп не буду, скажу только, что он получается очень сытный и конечно же вкусный.

Нам нужно: Грибы свежие мелко нарезанные (можно взять замороженные, соленые, сухие (только сначала замочите их на 1 час) или консервированные) – 500 гр.

Вода – 2 литра

Лук – 1 средняя

Морковь – 1 средняя

Картофель – 3 средние картофелины

Крупа или вермишель – 50 гр.

Растительное масло (для зажарки) – 50 гр.

Соль, специи и пряности по вкусу

Зелень по желанию

-2

На растительном масле зажариваем до золотистости морковь, потертую на терке, добавляем лук, порезанный мелким кубиком и готовим его до прозрачности, потом выкладываем грибы (если берете соленые, то перед приготовлением подержите их в воде примерно 30 минут) и тушим в течение 5-7 минут. В кастрюлю с кипящей водой кладем картофель, порезанный мелким кубиком и зажарку, доводим до кипения и варим 5 минут. Теперь выкладываем крупу (рис, манка (манки нужно всего 2 ст. ложки), пшено, ячневая, можно взять перловку, но ее нужно отварить отдельно или возьмите какую-либо другую крупу на Ваш вкус) можно вместо крупы положить вермишель (лучше всего подходит паутинка). Варим до готовности крупы или вермишели, выключаем и даем настоятся 20 минут. А если добавить сухих кокосовых сливок и взбить блендером, то получится крем-суп.

-3

Приятного аппетита

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.

Оцените мой труд – поставьте лайк, оставьте комментарий.

Подпишитесь на мой канал.

-4