Еще один очень простой рецепт постного стола давно существует в нашей семье. Готовим мы его и в пост и просто так. Рассказывать долго про суп не буду, скажу только, что он получается очень сытный и конечно же вкусный. Нам нужно: Грибы свежие мелко нарезанные (можно взять замороженные, соленые, сухие (только сначала замочите их на 1 час) или консервированные) – 500 гр. Вода – 2 литра Лук – 1 средняя Морковь – 1 средняя Картофель – 3 средние картофелины Крупа или вермишель – 50 гр. Растительное масло (для зажарки) – 50 гр. Соль, специи и пряности по вкусу Зелень по желанию На растительном масле зажариваем до золотистости морковь, потертую на терке, добавляем лук, порезанный мелким кубиком и готовим его до прозрачности, потом выкладываем грибы (если берете соленые, то перед приготовлением подержите их в воде примерно 30 минут) и тушим в течение 5-7 минут. В кастрюлю с кипящей водой кладем картофель, порезанный мелким кубиком и зажарку, доводим до кипения и варим 5 минут. Теперь выкладывае
Постный грибной суп. Классика постной русской кухни (вегетарианское блюдо)
28 октября 201928 окт 2019
61
1 мин