Как вкусно пожарить судака (или другую рыбу) на сковороде? Рецепт под видео!
Ингредиенты:
- Судак - 1 кг.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 0,5 ч.л.
- Мука - 4 ст.л.
- Цедра одного лимона
- Масло для жарки
Как пожарить судака на сковороде:
Тушку судака разделать, промыть, нарезать на стейки.
Просушить, посолить и оставить на 20 минут.
Подготовить панировку: смешать муку, соль, перец и цедру лимона.
Кусочки рыбы обвалять в панировке.
На раскаленную сковороду налить масло, выложить кусочки рыбы, обжарить на сильном огне не закрывая крышкой, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Перевернуть кусочки судака и обжарить с другой стороны. Если куски рыбы толстые, то на этом этапе сковороду можно ненадолго прикрыть крышкой, чтобы мясо рыбы хорошо приготовилось изнутри.
Выкладываем готовый жареный судак на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
Вкусный жаренный судак с нежной хрустящей корочкой готов! Рыбку подаем с салатом и лимоном, а также с любимым вашим гарниром.
Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)