Печенье в форме елочки неизменно вызывает ассоциации с новогодними праздниками, но я не жду особого случая, чтобы его испечь. Часто готовлю его вместе с детьми (рецепт настолько простой, что по силам даже пятилетнему ребенку) и советую использовать готовое замороженное слоёное тесто – тогда весь процесс займет не более 40 минут.
_____________________________________
КБЖУ на порцию: 310/4/21/25
____________________________________
Ингредиенты на 1 порцию
- 2 листа слоеного теста, полузамороженные;
- 2 столовые ложки (50 г) шоколадной пасты Нутелла;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного;
- 1 столовая ложка коричного сахара (или 1 столовая ложка сахара, смешанного с 1/4 чайной ложки молотой корицы).
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 градусов;
2. Противень застелите бумагой для выпечки;
3. На столе два листа теста положите друг на друга и вырежьте из них заготовку-елку, снимите верхний лист;
4. Основу переложите на противень, равномерно промажьте шоколадной пастой. Накройте второй «елочкой»;
5. Сделайте с обеих сторон елки параллельные прорези с интервалом 2 см., оставляя нетронутой центральную часть – «ствол» ели;
6. полоску-веточку скрутите два раза, сдавливая конец;
7. Из оставшегося теста вырежьте две одинаковые звездочки – одну смажьте пастой, вторую разместите сверху;
8. Поместите звезду на вершину елки;
9. При помощи силиконовой кисточки смажьте тесто яичным желтком;
10. Отправьте печенье в духовку на 25-30 минут;
11. противень, дайте елочке остыть 5-7 минут и смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром с корицей.
Десерт готов! Я подаю его с шоколадной пастой, в которую дети обожают кусочки печенья, и горячим чаем.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – мне приятно видеть вашу активность!