Найти в Дзене
Марина Высоцкая

🍴Новогоднее печенье-елочка с Нутеллой🍴Дети в восторге!

Оглавление

Печенье в форме елочки неизменно вызывает ассоциации с новогодними праздниками, но я не жду особого случая, чтобы его испечь. Часто готовлю его вместе с детьми (рецепт настолько простой, что по силам даже пятилетнему ребенку) и советую использовать готовое замороженное слоёное тесто – тогда весь процесс займет не более 40 минут.

Печенье-елочка
Печенье-елочка

_____________________________________

КБЖУ на порцию: 310/4/21/25

____________________________________

Ингредиенты на 1 порцию

  • 2 листа слоеного теста, полузамороженные;
  • 2 столовые ложки (50 г) шоколадной пасты Нутелла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного;
  • 1 столовая ложка коричного сахара (или 1 столовая ложка сахара, смешанного с 1/4 чайной ложки молотой корицы).

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200 градусов;

2. Противень застелите бумагой для выпечки;

3. На столе два листа теста положите друг на друга и вырежьте из них заготовку-елку, снимите верхний лист;

4. Основу переложите на противень, равномерно промажьте шоколадной пастой. Накройте второй «елочкой»;

Шаги 1 и 2
Шаги 1 и 2

5. Сделайте с обеих сторон елки параллельные прорези с интервалом 2 см., оставляя нетронутой центральную часть – «ствол» ели;

6. полоску-веточку скрутите два раза, сдавливая конец;

Шаги 3 и 4
Шаги 3 и 4

7. Из оставшегося теста вырежьте две одинаковые звездочки – одну смажьте пастой, вторую разместите сверху;

8. Поместите звезду на вершину елки;

9. При помощи силиконовой кисточки смажьте тесто яичным желтком;

10. Отправьте печенье в духовку на 25-30 минут;

11. противень, дайте елочке остыть 5-7 минут и смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром с корицей.

Десерт готов! Я подаю его с шоколадной пастой, в которую дети обожают кусочки печенья, и горячим чаем.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – мне приятно видеть вашу активность!

Еда
6,93 млн интересуются