Когда каждый день готовишь для своей семьи, то каждый день ломаешь голову на тему новых рецептов. Хочется удивить всех, да и самой одно и тоже есть надоедает. На этот раз, я решила приготовить говядину с беконом и сыром, так как у меня кусочек говядины (толстый край) лежит в холодильнике.
Мясо отделила от костей и нарезала толщиной 5-7 мм, из куска у меня получилось пять отбивных. Сложила кусочки (по одному) в пакет салафановый, чтобы брызги не летели по сторонам, когда отбиваешь.
Отбила хорошо, посолила, поперчила, нарезала пластинами сыр толщиной 2 мм. и бекон также. Приготовила три тарелки для панировки: одну с мукой, другую с сухарями, а третью с яцами. Сыр с беконом на середину сложила на отбитые кусочки мяса и завернула аккуратно. Далее панировала в муке, в лейзоне, в сухарях и жарила на сковороде. После еще доготовила в духовке - 15 минут. Готовые фаршированные отбивные, достала из духовки и нарезала на маленькие кусочки. Можно подавать с гарниром, или без гарнира, только с овощами, на ваше усмотрение.
Если у вас гости и вам надо красиво накрыть стол, то можно сверху украшать майонезом, совсем по другому сморится.
Автор: Вера Желтова