Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Фаршированные Кабачки в Духовке (Лучший рецепт!))

Кабачки с фаршем в духовке - очень простое, но сочное и вкусное блюдо! Рецепт под видео!)

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт. (большой)
  • Фарш (говядина и свинина) - 600 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Манная крупа - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1- 2 зубчика
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Томаты протертые - 300 мл.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Базилик - 3-4 листочка
  • Зелень петрушки - 2-3 веточки
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить кабачки с фаршем в духовке:

Кабачок помыть, почистить, порезать на колечки  (средней толщины), вычистить семечки.
Кабачок помыть, почистить, порезать на колечки (средней толщины), вычистить семечки.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, манной крупы, немного холодной воды (50-100 мл),  перемешать.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, манной крупы, немного холодной воды (50-100 мл), перемешать.
Овощи: лук, чеснок, перец сладкий, перец чили - очистить, порезать на средние кубики.
Овощи: лук, чеснок, перец сладкий, перец чили - очистить, порезать на средние кубики.
На горячую сковороду добавить масла, обжарить овощи (лук, чеснок, перец) добавить протертые томаты, посолить, добавить немного сахара, перемешать, добавить базилик и другие специи по вкусу. Тушить до полуготовности овощей 10-15 минут.
На горячую сковороду добавить масла, обжарить овощи (лук, чеснок, перец) добавить протертые томаты, посолить, добавить немного сахара, перемешать, добавить базилик и другие специи по вкусу. Тушить до полуготовности овощей 10-15 минут.
Колечки кабачков заполнить фаршем, сложить в глубокую посуду.
Колечки кабачков заполнить фаршем, сложить в глубокую посуду.
Залить тушеными овощами, добавить немного воды (чтобы кабачки были в жидкости чуть выше половины).  Форму с кабачками прикрыть фольгой, поставить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов, затем фольгу убрать и готовить еще 10-15 минут до готовности кабачков с фаршем.
Залить тушеными овощами, добавить немного воды (чтобы кабачки были в жидкости чуть выше половины). Форму с кабачками прикрыть фольгой, поставить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов, затем фольгу убрать и готовить еще 10-15 минут до готовности кабачков с фаршем.
Вкусные и сочные фаршированные кабачки с фаршем в духовке готовы!
Приятного аппетита!
Вкусные и сочные фаршированные кабачки с фаршем в духовке готовы! Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Еда
6,93 млн интересуются