Найти тему

Фаршированное филе на праздничный стол

Сегодня я буду готовить фаршированное филе. Такое блюдо идеально подойдёт как для сытного обеда, так и для ужина. Простое в приготовлении, но в тоже время необычное куриное мясо понравится всем членам Вашей семьи. Посмотрите, как красиво филе выглядит в разрезе.

-2

И начну я приготовление с нарезки ингредиентов. Твёрдый сыр натираю на крупной тёрке. Зелень измельчаю. Мне нравится в этом блюде либо петрушка, либо кинза.

Половину натёртого сыра я откладываю в тарелку, он мне понадобится позже, а во вторую часть я добавляю нарезанную зелень и смешиваю её с сыром.

-3

Затем нарезаю красный болгарский перец соломкой. Если у Вас большой перец – возьмите половину. Его нужно совсем чуть-чуть.

И ещё мне нужны вяленые томаты. Их я режу на небольшие кусочки. Рецепт вяленых томатов есть у меня на канале.

Ну и теперь я подготавливаю филе. Разрезаю его по центру, солю, посыпаю свежемолотым чёрным перцем, гранулированным чесноком и орегано. Мясо получается такое ароматное. Приступаю к фаршированию мяса. Выкладываю сперва сыр с зеленью, 2-3 соломки болгарского перца и немного вяленых томатов. Сверху посыпаю ещё сырной смесью. Теперь, чтобы начинка не выползла при выпекании, я 2 части филе соединяю в нескольких местах зубочистками.

-4

Вот такая красивая мясная заготовка у меня получилась. Тоже самое я проделываю и с остальными кусочками филе.

Форму для запекания смазываю растительным маслом, выкладываю фаршированное мясо. Те кусочки, которые невозможно начинить, я просто посыпала теми же специями, что и большие, и просто их запеку. Блюдо получается ярким и сочным.

-5

Ставлю в духовку, разогретую до двухсот градусов, на полчаса. Затем посыпаю сыром, включаю режим конвекции, то есть моё филе будет обдуваться горячим воздухом со всех сторон, и запекаю ещё 7-10 минут. За счёт 3D-воздуха мясо получается с хрустящей и золотистой сырной корочкой.

-6

Филе, приготовленное таким образом нравится и взрослым, и детям. Оно получается сочное, мягкое и очень ароматное. А с начинкой можно экспериментировать – по вкусу можно добавить грибы, брокколи, морковь. Такое блюдо не стыдно будет подать и на праздничный стол. Делитесь этим рецептом со своими друзьями. А я желаю Вам удачного и вкусного дня😘! С любовью, ❤️Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️

-7

Еда
6,93 млн интересуются