Одним из ярких впечатлений о моей недавней поездке в Амстердам было посещение старинной таверны при дистиллерии Wynand Fockink. Шел я туда целенаправленно, прослышав в московских барах о новой моде на женевер. Место это, впрочем, достаточно туристическое и есть во всех путеводителях. Расположилось оно на узенькой улочке, по соседству с другой знаменитой, прежде всего своими ликерами, дистиллерией - Bols. Женевер - это крепкий алкогольный напиток, прародитель знакомого всем джина. Оба названия произошли от слова juniper - можжевельник. Именно его ягоды, обязательно добавляются в оба напитка на разных этапах производства. Женевер - это географически защищаемое название (как коньяк) и может производится только в Нидерландах, Бельгии и нескольких пограничных территориях Франции и Германии. Женевер дистиллируется из сброженного сусла по традиционной технологии в медных перегонных кубах. В составе сусла присутствуют разные виды зерна, но как правило среди них есть соложенный ячмень, что род
Пробуем женевер в Амстердаме. Какой же был предок джина?
29 октября 201929 окт 2019
567
3 мин