Это, пожалуй, одно из самых популярных американских блюд после гамбургеров и жареной картошки. На самом деле это просто макароны в огромном количестве сырного соуса, запеченные с фаршем, с пиццей, и с чем только можно вообразить.
Я все-таки решила попробовать что это такое и рискнула. Нашла на одном американском фудблоге рецепт, но это была просто холестериновая бомба: макароны в огромном количестве сырного соуса запеченные в хлебе с мясом+томатный соус, снова сыр и куча специй. Я не против иногда побаловаться фаст фудом, но это было слишком.
Рецепт я чуть переиначила, убрав хлеб и мясо и получился такой авторский мак-н-чиз немного далекий от оригинала, но тем не менее вкусный. Итак, поехали!
Нам понадобится:
300-350 г отварных макарон
60 г сливочного масла
500 мл молока
200 г твердого сыра
соль, перец
30 г муки
1 ч.л. горчицы
Способ приготоовления:
Отвариваем макароны: в идеале должны быть рожки, но у меня их не оказалось и я использовала винтики. Варим согласно инструкции до готовности (должны быть чуть аль денте), откидываем на дуршлаг, промываем и приступаем к соусу.
в глубокой сковороде смешиваем муку и масло, огонь должен быть небольшим
затем постепенно вливаем молоко комнатной температуры, постоянно помешивая
далее добавляем тертый сыр, не забываем немного оставить на посыпку (в оригинале это были чеддер и моцарелла, но я добавила греческий твердый сыр гравьера), соль, перец и горчицу, все хорошо перемешиваем до полного растворения сыра
выкладываем макароны в форму для запекания и заливаем соусом (чем меньше макарон, тем будет ближе к оригиналу)
тщательно перемешиваем и посыпаем сверху оставшимся сыром. Отправляем в духовку и выпекаем до румяной корочки, я поставила на режим "пицца" (250 градусов).
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Как вкусно запечь морского леща
Греческий салат с рисом