Найти в Дзене
Anna CooLinari

Мак-н-чиз-макароны по-американски

Это, пожалуй, одно из самых популярных американских блюд после гамбургеров и жареной картошки. На самом деле это просто макароны в огромном количестве сырного соуса, запеченные с фаршем, с пиццей, и с чем только можно вообразить.

Я все-таки решила попробовать что это такое и рискнула. Нашла на одном американском фудблоге рецепт, но это была просто холестериновая бомба: макароны в огромном количестве сырного соуса запеченные в хлебе с мясом+томатный соус, снова сыр и куча специй. Я не против иногда побаловаться фаст фудом, но это было слишком.

Рецепт я чуть переиначила, убрав хлеб и мясо и получился такой авторский мак-н-чиз немного далекий от оригинала, но тем не менее вкусный. Итак, поехали!

Нам понадобится:

300-350 г отварных макарон

60 г сливочного масла

500 мл молока

200 г твердого сыра

соль, перец

30 г муки

1 ч.л. горчицы

Способ приготоовления:

Отвариваем макароны: в идеале должны быть рожки, но у меня их не оказалось и я использовала винтики. Варим согласно инструкции до готовности (должны быть чуть аль денте), откидываем на дуршлаг, промываем и приступаем к соусу.

-2

в глубокой сковороде смешиваем муку и масло, огонь должен быть небольшим

-3

затем постепенно вливаем молоко комнатной температуры, постоянно помешивая

-4

далее добавляем тертый сыр, не забываем немного оставить на посыпку (в оригинале это были чеддер и моцарелла, но я добавила греческий твердый сыр гравьера), соль, перец и горчицу, все хорошо перемешиваем до полного растворения сыра

-5

выкладываем макароны в форму для запекания и заливаем соусом (чем меньше макарон, тем будет ближе к оригиналу)

-6

тщательно перемешиваем и посыпаем сверху оставшимся сыром. Отправляем в духовку и выпекаем до румяной корочки, я поставила на режим "пицца" (250 градусов).

-7

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Как вкусно запечь морского леща
Греческий салат с рисом
Еда
6,93 млн интересуются