Найти тему

Фаршированный болгарский перец: вкусно, быстро, полезно

Сегодня собрали с высоких грядок последний урожай этого сезона. Решили порадовать себя на обед фаршированным перцем.

Что для этого нужно? Все продукты на фото ниже. Пропорции такие: болгарский перец - 6 шт, репчатый лук - 1 шт, две ложки риса, стакан сметаны, 3 ст. ложки томат-пасты, две куриных грудки, яйцо, зелень и из специй молотые черный перец и мускатный орех, соль.

Вот такой нехитрый набор исходных продуктов.
Вот такой нехитрый набор исходных продуктов.

Первым делом готовим фарш для начинки: перемалываем в мясорубке курицу и лук, а затем добавляем к ним яйцо и рис. Хорошо всё это перемешиваем.

Затем аккуратно освобождаем перцы от семян и хвостиков:

Делаю ножом надрез  вокруг хвостика и вынимаю все семена разом вместе с хвостиком.
Делаю ножом надрез вокруг хвостика и вынимаю все семена разом вместе с хвостиком.

Заполняем перцы фаршем и укладываем их в кастрюлю:

Перцы в кастрюле ставлю вертикально, чтобы фарш не растекался.
Перцы в кастрюле ставлю вертикально, чтобы фарш не растекался.

Теперь смешиваем сметану и томат-пасту. Я беру 15% сметану и доливаю пол стакана воды. Можно долить стакан воды, дело вкуса, но тогда вам придётся в процессе варки добавить в соус ложку муки, чтобы подливка не оказалась слишком жидкой.

Из специй я добавляю немного мускатного реха, молотый перец и веточки своего любимого розмарина. В принципе сюда подойдут любые специи, которые вы обычно добавляете к мясу или овощам.

Вот как это выглядит в моей кастрюле .
Вот как это выглядит в моей кастрюле .

Довести до кипения на медленном огне. Варить не больше 20 минут и можно подавать к столу, посыпав блюдо свежей зеленью:

У нас по-прежнему тепло. Обедаем в саду.
У нас по-прежнему тепло. Обедаем в саду.