Сегодня собрали с высоких грядок последний урожай этого сезона. Решили порадовать себя на обед фаршированным перцем.
Что для этого нужно? Все продукты на фото ниже. Пропорции такие: болгарский перец - 6 шт, репчатый лук - 1 шт, две ложки риса, стакан сметаны, 3 ст. ложки томат-пасты, две куриных грудки, яйцо, зелень и из специй молотые черный перец и мускатный орех, соль.
Первым делом готовим фарш для начинки: перемалываем в мясорубке курицу и лук, а затем добавляем к ним яйцо и рис. Хорошо всё это перемешиваем.
Затем аккуратно освобождаем перцы от семян и хвостиков:
Заполняем перцы фаршем и укладываем их в кастрюлю:
Теперь смешиваем сметану и томат-пасту. Я беру 15% сметану и доливаю пол стакана воды. Можно долить стакан воды, дело вкуса, но тогда вам придётся в процессе варки добавить в соус ложку муки, чтобы подливка не оказалась слишком жидкой.
Из специй я добавляю немного мускатного реха, молотый перец и веточки своего любимого розмарина. В принципе сюда подойдут любые специи, которые вы обычно добавляете к мясу или овощам.
Довести до кипения на медленном огне. Варить не больше 20 минут и можно подавать к столу, посыпав блюдо свежей зеленью: