Сегодня собрали с высоких грядок последний урожай этого сезона. Решили порадовать себя на обед фаршированным перцем. Что для этого нужно? Все продукты на фото ниже. Пропорции такие: болгарский перец - 6 шт, репчатый лук - 1 шт, две ложки риса, стакан сметаны, 3 ст. ложки томат-пасты, две куриных грудки, яйцо, зелень и из специй молотые черный перец и мускатный орех, соль. Первым делом готовим фарш для начинки: перемалываем в мясорубке курицу и лук, а затем добавляем к ним яйцо и рис. Хорошо всё это перемешиваем. Затем аккуратно освобождаем перцы от семян и хвостиков: Заполняем перцы фаршем и укладываем их в кастрюлю: Теперь смешиваем сметану и томат-пасту. Я беру 15% сметану и доливаю пол стакана воды. Можно долить стакан воды, дело вкуса, но тогда вам придётся в процессе варки добавить в соус ложку муки, чтобы подливка не оказалась слишком жидкой. Из специй я добавляю немного мускатного реха, молотый перец и веточки своего любимого розмарина. В принципе сюда подойдут любые специи,
Фаршированный болгарский перец: вкусно, быстро, полезно
27 октября 201927 окт 2019
3440
~1 мин