Найти тему
Elena Nemirovskaya

Печём пирог с рыбой. Прекрасный повод устроить рыбный день

Пирог можно делать из разного тесто. Но это тесто – рецепт моей мамы. Попробуйте очень легко и получится у любой хозяйки, даже у той, которая делает тесто впервые. Пусть Вас не пугает, что в рецепте есть дрожи. Тесто безопарное.

Ингредиенты для теста

Мука – 4-4,5 стакана
Дрожжи – 1 ст. л.
Яйца – 1 шт.
Масло сливочное – 125 гр. (можно заменить на 100 гр. растительного масла)
Молоко теплое – 1 стакан
Соль – 0,5 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки

Замесим тесто из всех ингредиентов, не забывая просеять муку. Масло сливочное (если берете его растопить). Обычно в сухие ингредиенты, высыпанные горкой вливают жидкие. Только сначала яйцо немого взбейте. Собираем тесто. Оно должно получиться очень мягкое и не должно прилипать к рукам. Долго не месите. Тесто получилось и хорош. Оно все равно получится вкусным – зачем нам тратить время и силы. Тесто хорошо храниться в морозилке (можно хранить до 1 месяца). Готовое тесто убираем в пакет и пусть полежит примерно 1 час.

Переходим к начинке и готовим следующие продукты:

Рыба – 1 кг (очищенная от костей и шкуры или филе)
Картофель, слегка подварённый – 0,5 кг
Лук – 2 большие луковицы
Соль и специи – по вкусу
Масло для жарки – 2 ст. ложки

-2

Рыбу нарезаем средним кубиком. 1 луковицу режем кубиком и припускаем на масле до золотистой корочки, 2 – режем тонкими четверть кольцами. Картофель нарезаем не толстыми пластинками. Начинка готова.

Собираем пирог

Разделяем тесто на 2 куска – один меньше – другой больше. Больший раскатываем в тонкий пласт и переносим на противень. Сначала укладываем картофель, потом кладем сырой лук. Потом рыбу (самая вкусная сюда рыба - это минтай, но можно и любую другую – главное, чтобы не было костей и шкуры), на нее уже жареный лук вместе с растительным маслом (можно для жарки взять 1 ложку сливочного и 1 растительного будет еще вкуснее). Не забываем каждый слой слегка присаливать и перчить). Сверху закрываем тонко раскатанным вторым (меньшим) куском теста. Сверху можно смазать желтком, смешанным с молоком или водой 1 к 1, посыпать кунжутом или маком. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Вот такая красота у нас получилась.
Наслаждайтесь

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк, оставьте комментарий.
Подпишитесь на мой канал.
-3

Еда
6,93 млн интересуются