Хочу поделиться простым рецептом приготовления сытного блюда с гарниром в духовке.
Особенно аппетитно получается готовить его в сезон грибов.
Кстати с замороженными грибами или шампиньонами из магазина тоже получается хорошо. Даже на праздничный стол подать не стыдно.
Ингредиенты:
1 кг куриных голеней
1,5 кн картофеля
300-400 гр. грибов (с лесными ароматнее)
1 головка репчатого лука
50 гр. твердого сыра
150 мл майонеза
соль
перец черный молотый
2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Если грибы уже сварены и заморожены, то можно использовать их. Либо взять шампиньоны, которые отваривать не обязательно.
Но рекомендую обжарить, так грибной вкус раскроется лучше.
2. Куриные ножки вымыть и обсушить салфетками.
3. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
4. В глубокую миску выложить голени и присыпать репчатым луком. Влить половину майонеза, добавить соль и перец по вкусу. Если есть - всыпать приправы для курицы.
Оставить мариноваться на 30-40 минут.
5. Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками. Влить в картошку растительное масло, всыпать немного соли и чуточку перца. Перемешать.
6. На дно жаропрочной формы выложить картофель кружочками и добавить 100 мл воды.
7. Затем уложить грибы, лук, который мариновался вместе с курицей.
А сверху куриные голени.
8. Разогреть духовку до 200 градусов.
9. Поставить форму в духовку. Запекать голени с картошкой 40 минут.
10. Сыр натереть на крупной терке.
11. Достать форму из духовки, щедро посыпать сыром и смазать остатками майонеза.
12. Запекать голени еще 15-25 минут до готовности картофеля.
Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой - готовы. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!