Найти в Дзене
Yan Daily

В столицу приезжает лучший ресторан Санкт-Петербурга

29 октября в ресторане Buro TSUM пройдут гастроли и шефа и совладельца ресторана Birch, признанного лучшим рестораном Санкт-Петербурга по мнению национальной премии Where to Eat, фестиваля ресторанных концепций PalmaFest и журнала «Собака». Только на один вечер Арслан Бердиев совместно шеф-поваром столичного ресторана Владимиром Чистяковым приготовят специальное сет-меню. В ресторане будет две посадки - в 19:30 и в 22:00.

Меню ужина:

  • Консоме из морепродуктов и водорослей, сэндвич с угрём / Арслан Бердиев
  • Запеченные корнеплоды с кешью и пеканом / Владимир Чистяков
  • Кедровые орехи a ля карбонара / Арслан Бердиев
  • Розовые креветки с пастернаком и жженым пекорино / Владимир Чистяков
  • Телятина, карамелизованный лук, сморчки / Арслан Бердиев
  • Утиный кебаб с кремом из баклажана / Владимир Чистяков
  • Лимон / Арслан Бердиев
  • Фундучный мусс, шоколад и мороженое с бейлисом / Арслан Бердиев
  • Мороженое из топинамбура с кремом из тофу и грибов / Владимир Чистяков

Стоимость: 4900 руб.

-2

30 октября в рамках проекта The Singleton Tastes в Novikov School состоится гастрономический ужин с меню от трех шеф-поваров: Александра Коротина (ресторан Gaucho Bar.B.Q & Grill, Нижний Новгород), Олега Колисниченко (ресторан La Fabbrica, Ростов-на-Дону) и Антона Кочуры (ресторан «Онегин Дача», Ростов-на-Дону). К блюдам в этот вечер гостям предложат виски пейринг и коктейли. Начало в 19:00.

Меню ужина:

  • Коктейли

Pumpkin Spritz: виски 12 лет, тыква, лимон, шардоне, корица, содовая

Artist's Special: виски 12 лет, красная смородина, лимон, херес, содовая

  • Welcome: Белые грибы / корень сельдерея / пюре из айвы (Антон Кочура)
  • Закуска: Морковь - конфи / крем-чиз / крем из цветной капусты (Александр Коротин)
  • Горячая закуска: Равиоли с сельдереем / томлёная утка / мармелад из лука (Александр Коротин)

подается в сопровождении шотландского односолодового виски 12 лет

  • Рыба: Сазан / свекла / лимон / брокколи (Антон Кочура)
  • Основное блюдо: Тосканская капуста / желтая репа / пузо бычка (Олег Колисниченко)

подается в сопровождении шотландского односолодового виски 15 лет

  • Десерт: Белые грибы / каштан / чёрные лисички (Олег Колисниченко)

Стоимость: 4000 руб.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью