29 октября в ресторане Buro TSUM пройдут гастроли и шефа и совладельца ресторана Birch, признанного лучшим рестораном Санкт-Петербурга по мнению национальной премии Where to Eat, фестиваля ресторанных концепций PalmaFest и журнала «Собака». Только на один вечер Арслан Бердиев совместно шеф-поваром столичного ресторана Владимиром Чистяковым приготовят специальное сет-меню. В ресторане будет две посадки - в 19:30 и в 22:00.
Меню ужина:
- Консоме из морепродуктов и водорослей, сэндвич с угрём / Арслан Бердиев
- Запеченные корнеплоды с кешью и пеканом / Владимир Чистяков
- Кедровые орехи a ля карбонара / Арслан Бердиев
- Розовые креветки с пастернаком и жженым пекорино / Владимир Чистяков
- Телятина, карамелизованный лук, сморчки / Арслан Бердиев
- Утиный кебаб с кремом из баклажана / Владимир Чистяков
- Лимон / Арслан Бердиев
- Фундучный мусс, шоколад и мороженое с бейлисом / Арслан Бердиев
- Мороженое из топинамбура с кремом из тофу и грибов / Владимир Чистяков
Стоимость: 4900 руб.
30 октября в рамках проекта The Singleton Tastes в Novikov School состоится гастрономический ужин с меню от трех шеф-поваров: Александра Коротина (ресторан Gaucho Bar.B.Q & Grill, Нижний Новгород), Олега Колисниченко (ресторан La Fabbrica, Ростов-на-Дону) и Антона Кочуры (ресторан «Онегин Дача», Ростов-на-Дону). К блюдам в этот вечер гостям предложат виски пейринг и коктейли. Начало в 19:00.
Меню ужина:
- Коктейли
Pumpkin Spritz: виски 12 лет, тыква, лимон, шардоне, корица, содовая
Artist's Special: виски 12 лет, красная смородина, лимон, херес, содовая
- Welcome: Белые грибы / корень сельдерея / пюре из айвы (Антон Кочура)
- Закуска: Морковь - конфи / крем-чиз / крем из цветной капусты (Александр Коротин)
- Горячая закуска: Равиоли с сельдереем / томлёная утка / мармелад из лука (Александр Коротин)
подается в сопровождении шотландского односолодового виски 12 лет
- Рыба: Сазан / свекла / лимон / брокколи (Антон Кочура)
- Основное блюдо: Тосканская капуста / желтая репа / пузо бычка (Олег Колисниченко)
подается в сопровождении шотландского односолодового виски 15 лет
- Десерт: Белые грибы / каштан / чёрные лисички (Олег Колисниченко)
Стоимость: 4000 руб.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью