Найти в Дзене
Хорошая кухня

яблочные булочки с белым шоколадом

Оглавление

Из-за того, что в булочки добавляется белый шоколад, они приобретают дополнительный аромат. Яблоки с шоколадом отлично гармонируют.
Булочки высокие, пышные. Яблоки влажные и слегка кисленькие.
Шоколад можно не растапливать, а натереть на крупной тёрке или нарубить ножом. Тогда маленькие кусочки шоколада будут ощущаться как дополнительные вкрапления.
Так как у меня был белый шоколад с кокосом и миндалём, то у булочек получился ещё более богатый вкус. Если вы любите кокос, то я советую добавить в тесто горсть кокосовой стружки.

Категория: Булочки, Рецепты с яблоками

СОСТАВ

600г яблок,
2 стакана муки (320г),
3 яйца,
120г сливочного масла,
0,5 стакана сахара (100г),
90~100г белого шоколада,
1/4 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя

посмотреть калорийность»

Яблоки вымыть и вырезать из них серединки. Должно получиться примерно 500 граммов. Нарезать яблоки небольшими кубиками.

Сливочное масло разогреть до начала закипания, например, в микроволновке.
В горячее масло положить поломанный белый шоколад и размешивать до полного его растворения.

Яйца взбить миксером с сахаром и солью.
Влить в яйца шоколадно-масляную массу.

Взбить до объединения.
Вмешать 1,5 стакана муки с разрыхлителем.
Должно поучиться густотекучее тесто.

Вмешать в тесто яблочные кубики.

Затем добавить ещё полстакана муки и размешать.

Тесто станет густым, не растекающимся.

На противень положить бумагу для выпечки. При помощи двух ложек выложить тесто небольшими горками на бумагу.
Так как при выпечке булочки увеличатся, то выкладывать тесто на расстоянии друг от друга. На один противень уложить не более 9 горок теста.
Подровнять горки ложкой.

Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с булочками на 14~16 минут до красивого золотисто-розового цвета.

Вынуть булочки из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.
Таким же образом выпечь ещё два противня булочек.
Выход: 27 штук.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1193.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.