И снова здравствуйте!
Я люблю каши. Чаще всего я ем каши на завтрак, иногда использую в качестве гарнира на обед или на ужин.
На завтрак я варю каши на воде, затем, в уже практически готовые каши, добавляю немного молока или вообще обхожусь без него.
Кукурузная каша на воде с маслом
Кукурузно - тыквенная каша
Пшенная каша с тыквой
Рисовая каша на воде с добавлением молока
Кукурузная, овсяная, пшенная, рисовая, гречневая каши хорошо подойдут на завтрак. А в качестве гарнира для вторых блюд в обед я использую в основном гречку, рис, перловку или булгур.
Гречневую крупу я не варю, я ее на ночь заливаю кипятком и оставляю под крышкой и полотенцем до утра.
Готовую гречку ем как самостоятельное блюдо с маслом, с молоком, с кефиром, с основным белковым блюдом (мясо, котлеты), с салатом. Готовлю с гречкой омлет, запеканку или гречаники (котлеты с гречкой).
Гречка с овощами и курицей
Овсяные хлопья я тоже не варю. На ночь овсяные хлопья вместе с сухофруктами заливаю молоком или кефиром.
Либо утром, минут на 10 заливаю хлопья кипятком, обязательно добавляю сливочное масло и по желанию любые наполнители (сухофрукты, ягоды, фрукты).
Овсяная каша на воде
Овсяная каша с молоком
Очень люблю перловую кашу, но не в чистом виде, хотя с маслом она очень вкусна (но калорийна). Я добавляю в кашу обжаренные лук и морковь или тушу ее с курицей или индюшкой.
Перловая каша с луком и морковью, салатом и курицей
Так же, с луком и морковью готовлю рис и гречку. Добавив к такой каше котлету, яичницу, тушеное мясо и овощной салат, мы получаем довольно сытный обед.
Пшенная каша с овощами и котлетами
Каши на ужин у меня бывают редко. Каши - это сложные углеводы, они долго перевариваются, поэтому ужинать кашами можно не позднее 19 часов. К тому же, каши довольно калорийны, поэтому есть их желательно в первой половине дня.
Лучше других каш на ужин подходит гречка или рис. Они менее калорийны, хорошо сочетаются с курицей, индейкой или легким салатом. Я же иногда ем гречку просто с молоком.
А вы любите каши?
Приятного аппетита!
И до новых встреч!