При декантации с целью снятия с осадка важно следовать определенной последовательности действий. 1) для декантации Вам понадобятся: графин, корзинка для бутылки вина, штопор, салфетка, блюдечко для пробки, подсвечник со свечей и спички (при отсутствии достаточного естественного освещения), бокал. Графин, используемый для снятия с осадка, обычно имеет более узкую форму, а иногда и специальную пробку, плотно закрывающую его. Это необходимо для того, чтобы старое вино не вступило в тесный контакт с кислородом и не растеряло свои ценные качества. С возрастом вина уменьшается положительное влияние кислорода на букет, напротив, может произойти губительная для него оксидация. 2) если вино хранилось в правильных условиях, а именно в горизонтальном положении, то весь осадок должен был осесть на нижней стенке бутылки, на котрой хранилось вино. Поэтому, очень осторожно, не меняя ее положения, чтобы не растрясти осадок, необходимо перенести бутылку и расположить ее в корзине для вина. Не вынимая б