Я обожаю пиццу во всех ее проявлениях: с сыром, колбасой, грибами, вегетарианскую, сладкую, ассорти и т.д. При этом обожаю раскладывать по основе кружочки помидор и маслины. А вот готовить тесто для пиццы – не люблю и не умею. От манипуляций с мукой и поиска идеальных пропорций меня спасают тортильи!
__________________________________________
КБЖУ на порцию: 227/10,7/10/17
_________________________________________
Ингредиенты на 2 порции
- 2 больших тортильи;
- 4 яйца;
- 2 ломтика бекона (нарезать кубиками);
- 1 головка лука, мелко нарезанная;
- 1/4 стакана тертого сыра;
- 1 перец халапеньо, нарезанный;
- 3 спелых помидора, нарезанных кубиками;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 1/2 чайной ложки молотого тмина;
- 2 столовые ложки свежей рубленой кинзы (или петрушки);
- Соль, травяные приправы по вкусу;
- Греческий йогурт – 1 стаканчик (100 мл).
Приготовление
Разогрейте духовку до до 180 градусов;
Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла лук, чеснок, халапеньо (до прозрачности лука);
Добавьте помидоры и кинзу, тмин и посолите. Томите на медленном огне, пока не испарится лишняя влага;
Противень подходящего размера смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки;
Две тортильи положите на противень, друг на друга – это и будет основа;
Переложите на тортильи обжаренные овощи, сформируйте 4 углубления для яиц, как на фото;
Разложите ломтики бекона;
Осторожно разбейте яйца в подготовленные ямки и посыпьте пиццу тертым сыром;
Отправьте в разогретую духовку на 15 минут;
Измените настройки, убавив температуру до 100 градусов (или убавьте огонь, приоткройте дверцу духовки) и выпекайте еще 5 минут.
Подайте мини-пиццу с греческим йогуртом, нарезав треугольными кусочками и украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!
P.S. Мне еще нравится украшать пиццу ломтиками авокадо, как на фото. Этот фрукт раскрывает вкус блюда совершенно по-новому: попробуйте!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!