Этот салат мы часто готовили на праздничный стол в моем детстве. В этом рецепте я изменила соус, вместо майонеза сделала сметанный. Получилось 124 ккал на 100 г салата. Такой вкуснятиной позволительно себя побаловать, даже если вы следите за своей фигурой.
Пошаговые рецепты с фото можете найти на моем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видео-рецепты можно посмотреть на моем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g
1. Для соуса отварные яичные желтки размять вилкой, добавляя немного воды, чтобы получилась кашица. Добавить сметану, горчицу, лимонный сок и немного соли по вкусу. Всё тщательно перемешать до однородной массы.
2. Отварные яйца натереть на крупной терке. Немного подсолить, добавить 1/3 соуса и всё перемешать.
3. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с 1/3 соуса. Сыр не должен быть слишком соленым иначе он перебьет вкус всех остальных ингредиентов.
4. Яблоки очищаем и натираем на крупной терке. Заправляем 1/3 соуса и перемешиваем. Старайтесь брать не очень сочные яблоки, чтобы не было много сока.
5. Выкладываем слоями 1/2 сыра, 1/2 яблок, 1/2 яиц, повторить слои. Сверху присыпать измельченными грецкими орехами. На несколько часов убрать в холодильник.
Если делаете салат на плоском блюде, то может немного выделиться сок от яблок на дне. Я его просто аккуратно слила. Если используете глубокий салатник, то этот сок будет напитывать нижний слой сыра и получится еще вкуснее.
КБЖУ на 100 г: 124/10/7/4.
Короткий видео-рецепт можно посмотреть здесь:
Ингредиенты (на 6-8 порций, диаметр 16см):
6 яиц + 2 белка (2 желтка я использовала для соуса)
3 крупных яблока
250 г сыра (у меня легкий)
немного грецких орехов для обсыпки сверху
Соус (отлично заменяет майонез):
2 яичных желтка (отварных)
немного воды
250 г сметаны ( у меня 10%)
1 ч.л. горчицы
0,5 ст.л. лимонного сока
соль по вкусу
вместо соуса можете использовать майонез