Найти тему
Vsevsad / CookingTime

Картофель в духовке с имбирем и чесноком

Казалось бы, ну картошка и картошка, чего тут необычного!? НО этот невероятно ароматный картофель легко может стать идеальным гарниром к чему угодно. Кстати, и в качестве веганского основного блюда — отличный вариант! А всё, что нужно для этого картофельного счастья — смешать имбирь, чеснок, перец, добавить немного мускатного ореха и со всем этим запечь картофель в духовке. С ума сойти можно уже только от аромата…

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 кг картофеля:

  • 3-5 зуб. чеснока
  • корень имбиря (размером с большой палец)
  • 1 ст. л. соли (для варки и запекания + по вкусу)
  • 2 ст. л. корейского красного Перца (или 1 ч. л. чили + 2 ч. л. паприки)
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • свежий тимьян для подачи — несколько веточек
www.cookingtime.ru
www.cookingtime.ru

ПРОЦЕСС:

Духовку разогреть до 200°C.

Картофель хорошо помыть, не чистить и отварить до полуготовности (примерно 10 минут). Воду слить, а картофель выложить на противень или в форму для запекания. Добавить чеснок, раздавленный в прессе и имбирь, натертый на мелкой тёрке. Туда же — мускатный орех, перец и соль. Полить всё растительным маслом и хорошо всё перемешать.

Отправить в духовку запекать до аппетитной золотистой корочки — 20-25 минут.

Готовый картофель подавать незамедлительно, чтобы все могли насладиться его прекрасным ароматом. Для большего счастья — посыпать сверху листиками свежего тимьяна. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются