Найти тему
Просто, понятно

Дом в стиле Хай Тек на севере

Здесь я буду рассказывать о том, как исполняется моя мечта - дом в современном стиле, с необычной для севера и востока России архитектурой.

Начну с того, что живу я на северо-востоке нашей необъятной родины, на севере Амурской области. Климат у нас резко континентальный с муссонными чертами. Лето короткое, но тёплое, зима морозная и сухая. Со средней температурой зимой -28 градусов. Зимы бывают снежными.

Сам я интересуюсь архитектурой и урбанистикой, и люблю все новое и необычное. Но в моем родном городе, да и по Дальнему востоку такого найти просто не возможно.

Здесь все серо и печально, а умы жителей еще видимо не отпускает "советский синдром". Это я так называю людей, которым просто не интересно улучшать место где они живут, не интересно экспериментировать в строительстве. Сделать коробку, двускатную крышу и обшить дом китайским дешевым профлистом - это предел их мечтаний.

Пример построенного дома. Этот, еще хоть более-менее аккуратно сделан. Таких большинство
Пример построенного дома. Этот, еще хоть более-менее аккуратно сделан. Таких большинство

Видимо поэтому, всю жизнь меня восхищало то, как строят свои дома в европе - красивая архитектура, разнообразные решения в отделке, прекрасное и практичное оформление внутренних помещений, много света. Особенно впечатляет, как строят Финны и Норвежцы, ведь у них как-никак климат тоже не сказка.

Причем когда рассказываю старшему поколению о своих идеях на строительство, то слышу постоянные упреки, мол - это не для нашего климата; - да зачем тебе выделываться с крышей, сделай обычную; - зачем такие большие окна? и еще много всего...

А как вы думаете, это у них в голове еще советское мышление осталось, чтобы побыстрее, подешевле, да попроще? Справедливо ли я назвал это "советский синдром", ведь не переубедишь же...

Дом в норвегии. Никакогого профлиста, только дерево...
Дом в норвегии. Никакогого профлиста, только дерево...

Тоже интересный  дизайн
Тоже интересный дизайн

О выборе проекта для моего дома, читайте в следующей статье