🔸Родился: Сиракузы, 1969 год.
🔸 Художник, музыкант и скульптор из Сицилии.
🔸Окончил Академию изящных искусств в Урбино.
🔸Один из создателей «Школы Палермо», с которой участвовал в многочисленных выставках в Италии и за рубежом.
🔸Сотрудничает с галереей Джонатана Левина в Нью-Йорке.
🔸Его работы находятся в постоянных коллекциях в Италии и в Национальном музее Берлина.
🔸Преподает в Академии изящных искусств в Палермо.
🔸Живет и работает в Палермо.
Ди Пьяцца пишет маслом. Красочные инопланетные растения, животные и предметы парят в невесомости. Пышные леса, огонь и вулканический дым, острова в небе, пронизанные ярким солнечным светом, — любимые сюжеты Ди Пьяцца.
На огромных полотнах обитают фантастические существа-мутанты. Кстати, красочная детализация человекоподобных особей не что иное, как яркий пример “боязни пустоты”, когда художественное произведение заполняется избыточными деталями.
Присмотритесь: заколдованный мир, населенный гигантскими мрачными обитателями, художник заполняет мелкими деталями. Их не сразу замечаешь, но именно благодаря четкой прорисовке появляются волшебные незабываемые образы, которые создают неизгладимое впечатление.
Скрученные фигуры из обгоревшего мусора поднимаются сквозь грибовидные облака сажи и дыма. Вдали виднеются тлеющие пики гор, испещренные светящимися пятнами лавы, будто это струится кровь земли.
Ди Пьяцца часто называют «современным Босхом», который своими изображениями неземных существ переносит зрителя в волшебный мир сновидений, наполненный яркими красками и причудливыми формами.
Сам же художник постоянно повторяет, что в творчестве вдохновляется не только картинами Босха, но и сюрреалистическими творениями Макса Эрнста.
И действительно, фантастические ландшафты этих мастеров, можно сказать, определяют тематику полотен Фульвио Ди Пьяцца, наполняя их разрушением и отчаяньем.
Подписывайтесь на канал “Сюр без Дали”, следите за новыми постами, делитесь с друзьями.