Самая точная гравитационная карта Земли…
Так написали в Интернете…
Дмитрий Байда:
Давайте разберёмся с… гравитацией!
1. В нашей Солнечной системе гравитацией обладают только планеты и Луна – спутник Земли. Спутники же остальных планет, а их более шести десятков, гравитацией не обладают! Эта информация совершенно открытая, но не афишируемая «учёным» людом, потому что необъяснима с точки зрения их «науки». Т.е. большая часть объектов нашей Солнечной системы гравитацией не обладают – не притягиваются друг к другу! И это начисто опровергает «Закон всеобщего тяготения».
3. Вывод искусственного спутника на орбиту вокруг астероида. В середине февраля 2000 года американцы подогнали космический зонд NEAR достаточно близко к астероиду Эрос, уровняли скорости и стали ждать захвата зонда тяготением Эроса, т.е. когда спутник мягко притянется тяготением астероида.
Но первое свидание почему-то не заладилось. Вторая и последующие попытки отдаться Эросу имели ровно такой же эффект: Эрос не возжелал притянуть к себе американский зонд NEAR, а без подработки двигателем, зонд вблизи Эроса не держался. Это космическое свидание так и закончилось ничем. Т.е. никакого притяжения между зондом с массой 805 кг и астероидом массой более 6 триллионов тонн обнаружить не удалось.
Здесь мы видим противоречие: наши спутники не притягиваются гравитационными полями чуждых астероидов, но спутники же притягиваются нашей планетой. По неволе вспомнишь? «Это наша корова и мы её доим!». И подтверждение моей теории, что «Антиматерия, как суть существования Вселенной» имеет свою таблицу Менделеева-Шашерина. Менделеева для материи и Шашерина для антиматерии. Вот какой я наглый! Взял и поставил себя на одну ступень с Менделеевым… Тогда и поймём, что даже у астероидов есть гравитация, только она для нас как медь для магнита. Но и тот и другой имеют зависимость от гравитации планеты, иначе улетели бы в космос. А вот некое гравитационное взаимодействие между медью и алюминием мы можем увидеть в интернете, когда алюминиевый брусок падает на медный круг медленнее чем на поверхность планеты. Но здесь же можно выдвинуть другую идею: медный круг поглощает часть гравитационных полей и уменьшает скорость падения. Магнит, получивший вращение и пролетающий в полости медной труды, получает взаимодействие с медью, что сказывается на скорости его падения в меньшую скорость. Значит скорость вращения или её отсутствие так же влияют на разнополярные металлы. Но здесь сам себе могу возразить, что всякая трубка, поставленная вертикально, имеет воздушный поток внутри себя, устремлённый вверх. Но для этой версии трубка слишком коротка.
4. Следующую попытку повторить эксперимент с астероидом взялись японцы. Они выбрали астероид под названием Итокава, и направили 9 мая 2003 года к нему зонд под названием Хаябуса («Сокол»). В сентябре 2005 года зонд приблизился к астероиду на расстояние 20 км.
Зонд снизился на расчётную высоту и аккуратненько сбросил робота, который должен был медленно и плавно упасть на поверхность. Но… не упал. Медленно и плавно его понесло куда-то вдаль от астероида. Там и пропал без вести… Следующим номером программы оказался, опять же, комедийный трюк с кратковременной посадкой зонда на поверхность «для взятия пробы грунта». Комедийным он вышел оттого, что, для обеспечения наилучшей работы лазерных дальномеров, на поверхность астероида был сброшен отражающий шар-маркер. На этом шаре тоже движков не было и… короче, на положенном месте шара не оказалось… Так что сел ли японский «Сокол» на Итокаву, и что он на ней делал, если сел, – науке неизвестно…» Вывод: японский Хаябуса (Сокол) не смог обнаружить никакого притяжения между зондом массой 510 кг и астероидом массой 35 000 тонн.
Антигравитация
Слово «антигравитация» почти всегда приводит читающую публику в трепет, ведь кажется, что ещё немного, ещё совсем чуть-чуть и наука, наконец, откроет нечто, что позволит летать по воздуху как в кино: без шума, без смрадного выхлопа и без опасности свалиться на грешную Землю. А как же: ведь, если антигравитацию включил, то уже и не упадёшь, пока не выключишь… В этих мечтах есть доля истины. Однако, чтобы они воплотились в реальность, наша наука должна исследовать реальные природные процессы, а не выдуманные! А сегодня как раз всё происходит наоборот: фундаментальная наука занимается чем угодно, только не фундаментальными исследованиями реальных процессов (подробнее об этом см. статью «Не всё в порядке в академ-королевстве»).
И из Интернета.
Особенности ускорения тел в гравитационном поле. Эта удивительная двойственность является причиной того, что в одинаковом гравитационном поле ускорение совершенно различных объектов будет равным. Предположим, что у нас есть два тела. Присвоим одному из них массу z, а другому - Z. Оба объекта сброшены на землю, куда свободно падают. Как определяется отношение сил притяжения? Его показывает простейшая математическая формула - z/Z. Вот только ускорение, получаемое ими в результате действия силы притяжения, будет абсолютно одинаковым. Проще говоря, ускорение, которое тело имеет в гравитационном поле, никак не зависит от его свойств. От чего зависит ускорение в описанном случае? Оно зависит только (!) от массы объектов, которые и создают это поле, а также от их пространственного положения. Двойственная роль массы и равное ускорение различных тел в гравитационном поле открыты уже относительно давно. Эти явления получили следующее название: «Принцип эквивалентности». Указанный термин еще раз подчеркивает, что ускорение и инерция зачастую эквивалентны (в известной мере, конечно же).
Ничего более интересного я в интернете про гравитацию не нашёл. Всё что высказывалось до меня, совершенно противоречило друг другу. А если информация не составляет части системы, то она недостоверна. Загадка не в том, что астероиды не имеют гравитации и не притягивают к себе инородные тела, а то что они остаются на орбите Солнечной системы, а значит имеют сложнейшую орбиту, так как передвигаются в космосе вместе с Солнцем с относительной скоростью чуть более 19 км/сек + их собственная скорость на орбите. Но теперь возвращаемся к практическим результатам моих дилетантских исследований Ловозерских тундр. Те, кто следил за моими исследованиями, помнят, как гравитация ввела меня в заблуждение относительно высоты стен 2-го Цирка Раслака» в Ловозерских тундрах, когда весной 2018 года, удалось визуально зафиксировать время падения глыбы льда с верхней точки стены до снега на осыпи под стеной. Неторопливо считая с 21, 22, 23 я дошёл до 29-ти, а это значит, что при скорости ускорении для этой широты 9, 82606*81=725 метров высоты стены Цирка. А на космической карте высота стены около 300 метров. Всё это описано мною в статье «Водопады Цирка Раслака».
Уже позднее в администрации города Ревда на спутниковой карте понял ошибку в высоте стен и задумался над чудом Раслака. Получил из Космопоиска карту гравитационных полей.
Но самая низкая гравитация на карте захватывает почти всё Ловозеро, а дорога на рудник проходит по границе гравитационных полей максимума и минимума. Только я задумался о том, чтобы взять с собой весы, способные взвешивать от 2 грамм, как меня Господь толкает в «Тысячу мелочей» и там я вижу электронный безмен от 2 грамм. Готовлюсь к новому походу и дома замеряю несколько объектов.
И компас весит в Оленегорске = 70 гр,, запасной аккумулятор = 285 гр., гантель =530 гр. зубило (а чем пробы откалывать от массивов?) =265 гр., магнит =175 гр. Литровая бутылка воды, наполненная по самую пробку =1105 гр.
У подножия горы Раслака компас = 80 гр, аккумулятор запасной =280 гр., гантель =565 гр, зубило = 250 гр. магнит = 175 гр, бутылка воды = 1086 гр.
Хотя здесь предвижу возражения, и сразу поясню, что три замера по бутылке дали 1085 гр, 1105 гр, 1100 гр., в Оленегорске. 1086 гр, 1065 гр, 1085 гр. А половине пути до того, как я дошёл до возмущенного отклонения стрелки компаса, бутылка показала 1125 гр, 1130 гр.
Так получилось, что 800-грамовая бутылка, взятая мной из Оленегорска, весившая 826 гр., выпала в багажнике машины. Встретив на середине подъёма хорошего человека и путешественника Иванова Фёдора на отдыхе в биваке, я взял уже у него бутылку воды и наполнил водой из ручья Раслака и взвесил её в шагах 300-х от дороги на рудник. До возмущения компаса. Вот о чём я подумал сейчас: взвешу я эту же бутылку, но уже с Оленегорской водой из водопровода. 1105 гр, 1100 гр.,1100гр.
1100 – 1085 =15 грамм разницы. 1100- 1% = 11 грамм. Общая разность = 1, 363%. Когда я возвращался, то Фёдор спросил какую разницу в весе я получил. «Ну сколько процентов разницы - сотые или тысячные?» Посмотрел мои записки с весами в 680 шагах от дороги по склону горы:
Аккумулятор = 260 гр., гантель = 535 гр,, зубило = 254 гр., магнит = 160 гр. Компас я на горе забыл взвесить.
Компас = + 14, 285% от веса разницы от Оленегорской, аккумулятор = + 6, 603%, гантель = 5,660%, Магнит = 0%.
Разность от подножия и склона горы: Аккумулятор = - 3, 539%, гантель = - 5,309%., зубило = - 6%., магнит = - 8, 571%.
Теперь стоит задуматься, как гравитация влияет на различные материалы ведь даже железо разной формы и состава дали разницу в 1%. Невероятная по своему значению исследовательская кузница для исследования гравитационных полей. А я ведь ещё только границу разности гравитационных полей прошёл, судя по магниту. А на половине склона у бивака Иванова, точнее у брода через ручей Раслака бутылка с водой весит тяжелее чем в Оленегорске или в 600 шагах от дороги.
Но промышленные весы слишком ненадёжный инструмент для научных исследований. Тем более в Ловозерских тундрах (горах), где в один год магнитный компас может показывать на Норд, а на следующий год на Норд-норд –ост, с отклонением до 40 градусов. Были случаи с туристами, которых мы сопровождали в Ловозерских тундрах, которые с помощью компаса в андроиде указывали на север с отклонением на 40 градусов. К сожалению все эти слова человека без научного звания мало что стоят для науки. А наука не стремится уйти на целое лето в Ловозерские тундры, чтобы зафиксировать магнитные отклонения (исчезающие и появляющиеся вновь), гравитационные отклонения, формирование грозовых облаков из кучевых за десять минут, ураганные ветры, имеющие локальный характер в несколько квадратных километров. А так же их ждёт «Стена», вырезанная в склоне горы Раслака с высотой до 8 метров и диной до 10 км. Развалины города Кассилия на вершине горы Карнасурта. Развалины второго города на южном склоне горы Недыквапахк. Склон этот настолько огромен по своей площади, что получил от меня название Вартьявр (Сторожевая гора), который переходит в не менее огромный отрог Курвартьявр (Ущелье Сторожевой горы). Фото № 2. Внизу ущелье Чинглус’уай (Глубокий ручей).
Чтобы посмотреть все другие публикации автора наведите курсор на название и кликните.