Найти тему
С Дедом За Обедом!

ПРОСТЕЙШАЯ ЛЕПЁШКА НА КЕФИРЕ 🍪 Вкусно и БЫСТРО!

Лепешки на кефире без дрожжей. Они получаются мягкие, пушистые, ароматные и такие вкусные. Приготовление совсем занимает мало времени. Начинку можно брать любую на Ваш вкус или жарить без начинки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В ёмкость с кефиром добавляю соль, соду, сметану и сырое яйцо и перемешиваю. Затем добавляю растительное масло и снова перемешиваю.

2. В пару приёмов всыпаю просеянную муку, постоянно перемешивая до однородной массы.

3. Мягкое тесто выкладываю на стол и продолжаю всыпая муку месить его руками до лёгкой упругой массы.

4. Делю тесто на 6 частей в форме шариков.

5. Скалкой раскатываю в лепёшку толщиной 4-5 мм.

6. Обжариваю в сковороде на растительном огне по 4-5 минут на каждой стороне на среднем огне.

7. Готовую остывшую лепешку можно есть с чем угодно. Она пресноватая на вкус, поэтому подойдёт к ней и сметана, и варенье и даже соусы. Мне такая лепёшка особо вкусна на следующий день.

ФОТО:

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кефир – 400 мл.

Мука – 600 гр

Яйцо – 1 шт.

Сода – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сметана – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

ПОДРОБНОЕ ВИДЕО ПО ССЫЛКЕ: ЛЕПЁШКА НА КЕФИРЕ