Найти тему
Assorti V.

Тыква фаршированная мясом. Мой Хеллоуин

Вот такая тыква на моем заборе!
Вот такая тыква на моем заборе!

В стародавние времена кельты отмечали окончания уборки урожая - «Самайн», и лишь спустя несколько веков этот праздник преобразовался в современный международный праздник Хеллоуин. Пока ведут споры, стоит ли отмечать этот не наш праздник, или нет,

мы отмечаем его потому, что:

1 – Это отличный повод позвать гостей и повеселиться!

2 - «Самайн» - это праздник окончания лета, и ночью принято жечь костры. Мы тоже любим жечь костры, правда, не для того, чтобы духов злых гонять, а чтобы шашлыки готовить :-)

3 – Я люблю рукодельничать и для меня это повод отложить работу, и смастерить каких-нибудь забавных кукол.

Вот так выглядит наша хеллоуинская комната :-)
Вот так выглядит наша хеллоуинская комната :-)

4 – Несмотря на то, что у нас полно работы, мы с мужем мастерим фонарь из тыквы. Правда я только наблюдаю в основном, как он вырезает это чудище. Мы их делаем несколько – и для дома и для двора.

Ночью, со свечой тыква выглядит особенно мило.
Ночью, со свечой тыква выглядит особенно мило.

5 – Ну, и конечно, в этот день мы готовим особенную фаршированную тыкву.

Тыква Хеллоуинская очень мясная :-)

  • 1 большая тыква;
  • куриное филе 300 г;
  • мякоть свинины – 300г;
  • мякоть телятины – 300г;
  • 2 большие головки репчатого лука;
  • Рис - 150 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль - по вкусу;
  • Сок лимона - 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 1-2 столовые ложки;
  • Перец черный - по вкусу;
  • Изюм – 100г.

Все мясо нарезать порезать кусочками среднего размера, поместить в кастрюльку, сбрызнуть соком лимона, добавить соевый соус, если нужно - посолить, поперчить, перемешать и отставить мариноваться.

Изюм промыть под проточной водой, залить кипятком и оставить распариваться. Через 20 минут воду слить.

Лук порезать кубиками, обжарить в масла до золотистого цвета, притрусить черным молотым перцем (не смотря на то, что в мясо перец уже добавляли) и на время отставить в сторону.

Рис отварить до полуготовности, слить и обдать холодной водой, чтобы он получился рассыпчатым.

Тыкву хорошенько вымыть, верхушку отрезать острым ножом, и ложкой вынуть из нее семена и мякоть, оставляя около 3-4 см мякоти внутри тыквы.

вот такая красивая наша тыква.
вот такая красивая наша тыква.

Пока шли приготовления – мясо успело замариноваться. Маринад слить, а мясо поджарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Все подготовленные продукты: мясо, рис, лук, изюм соединить в большой миске, хорошо перемешать и получившимся «пловом» хорошенько утрамбовывая, нафаршировать тыкву.

Накрыть срезанной верхушкой, как крышкой обернуть тыкву фольгой. Фольги уходит очень много, но в ней запекается лучше, мы пробовали.

Духовку разогреть до 180°C и поставить на 2 часа.

Если вы тоже любите праздники - подписывайтесь на мой канал, пишите в комментариях, как вы отмечаете Хеллоуин и конечно, свои кулинарные рецепты блюд, которые вы готовите к этому дню!

Еда
6,93 млн интересуются