Найти тему
Transdivi

Казань. Стоит ли внимания?

  • Приветствую вас, случайный читатель. В этом тексте я поведаю о городе Казань и подскажу куда лучше ходить и сколько времени на это тратить.
Вид на Казанский кремль
Вид на Казанский кремль

Итак. В первую очередь нужно выбрать время посещения этого места.

Если вы хотите посетить как можно больше мероприятий, то лучше всего приехать в последние недели августа.
Тут проходит такое мероприятие, как Red bull air race.(25 Августа был в 2018 году). Также на эти числа выпадает татарский праздник Курбан Байрам.

Если же вам важнее прочувствовать город, то чем он живёт, его историю и просто получить наслаждение, то приезжайте в конце июля. Потому что вечера ещё теплые, а вода не цветет. 

Дабы в полной мере насладиться Казанью и посмотреть как можно больше мест, я советую ехать на семь дней.

Список мест куда необходимо съездить при посещении города Казань.


1. Вечерняя Казань это сказка. На то, чтобы налюбоваться вечерним городом не хватит, наверное, и жизни. Это такая атмосфера, в которую ты хочешь погружаться снова и снова. Улица Баумана это эпицентр и, наверное, сердце Казани. Здесь на улицах и в выходные и в будние дни очень жарко. Уличные артисты жонглирующие огнем, всевозможные барды и певцы, огромное разнообразие музыкальных инструментов и музыкальных жанров, приятный свет от уличных фонарей, смех и разговоры людей, удивительные и завлекающие запахи ресторанов и кафе, гомон и улыбки. Сюда нужно ходить, чтобы просто почерпнуть энергии. Я бы советовал посетить ее минимум три раза за время визита.

Улица Баумана
Улица Баумана

2. Самое фотографируемое место Казани. Ну серьезно. Может по статистике это и не так, но мне так показалось. Дворец земледельцев. Дом, в котором растет(не растет) дерево. Это смотрится крайне эффектно. Ночью, возможно, даже круче, чем днём. Увезти с собой парочку фотографий с этого места почти как традиция туристов.   

Дворец Земледельцев
Дворец Земледельцев

3. Казанский кремль и все соборы в нем. Если вы любитель архитектуры, то это место для вас.
Кремль выглядит очень масштабно. Особенно вечером. Но сюда стоит сходить днём и выделить денёк, чтобы посетить местные музеи. Как минимум музей естественной истории Татарстана. Он примечателен тем, что он довольно интерактивный и многое можно потрогать и повзаимодействовать.

-4

4. Место номер один, если ты приедешь со своей половинкой. Набережная к рядом с кремлём и дворцом земледельцев. Великолепная набережная, протяженностью более километра с различными развлечениями и прочими завлекающими штуками. Главным козырем является оформление этой набережной. Визуально сделан коридор из невероятно большого количества гирлянд. Больше тут и говорить нечего.

-5

5. Центр семьи Казан. Это ЗАГС или большой казан... Не знаю разберитесь сами. Заслуживает того чтобы его увидеть.

-6

6. Мост Миллениум. Построенный к тысячелетию!!! Казани мост. Выглядит неплохо, но, конечно, это не визитная карточка этого города.

7. ЦПКиО им. Горького. Поющие фонтаны и ухоженный парк. Смелое замечание:(Казань стоит на оврагах и ухабах, что отлично показано в этом парке).

8. Казань арена. Если вас едет большая группа, то тогда можно заказать тур по Арене. Есть и индивидуальные туры, но 3000 рублей это приличные деньги за разовое удовольствие.
А так... Стоит взглянуть на один из 12 стадионов, принимавших ЧМ 2018 в России.

9. Голубое озеро. Находится на севере от города. Лично место не посещал, но ходят легенды о цвете озера. Даже в самые жаркие дни температура озера очень низкая. Дело в подводных источниках. Такие дела.

10. Остров Свияжск. На деле не остров. Но выглядит очень вкусно. Деревушка с непропорционально большим количеством храмов. Удивительное место.

-7

Вот и пожалуй все самые интересные места для посещения в данном городе. Чуть ниже я напишу свое видение как лучше расходовать время на все эти развлечения.

Примечание 1. Метро в Казани было построено в сжатые сроки, возможно поэтому оно такое скудное и серое. Из 10 станций поразила только одна.
Примечание 2. Существует отличный сервис для перемещения по центру города.

Муниципальный прокат велосипедов. Первые пол часа бесплатно (на деле нет). Следующий час 50 рублей. А затем 150 рублей в час. Этот прокат хорош тем, что можно взять велосипед на одной, так называемой станции, а сдать на другой. Есть минусы. Станции только в центре. И находятся на южном берегу реки Казанка.

  • Гайд по получению.
    1. Зайти на сайт.
    2. Выбрать суточный абонент.
    3. Внести свои данные почты(mail) рабочей!
    4. Провести оплату абонемента через интернет.
    5. На почту придет письмо с номером заказа (или как-то так) длинный номер.
    6. Ввести номер на табло.
    7. Выбрать велосипед.
-8

Первый день несомненно стоит уделить основному маршруту.

-9

Начать рекомендуется со станции метро Площадь Тукая. Дальше по улице Баумана подняться до кремля. После этого обойти кремль по левой стороне. Перейти через реку по улице Декабристов. Дальше по улице Сибгата Хакима дойти до ЗАГСа. Оттуда также по набережной, то есть по той же улице дойти до пересечения с Фатыха Амирхана. Повернуть направо.(Справа окажется аквопарк Ривьера. Если есть время, то рекомендую заглянуть туда на денёк.). По мосту Миллениум до парка Горького. Скорее всего уже будет вечереть, а это лучшее время для посещения поющих фонтанов. Дальше, так как показано на карте выходим на набережную и вдоль нее идём прямиком до Дворца земледельцев. Оттуда уже можно уехать на метро. Станция Кремлевская. В нескольких кварталах от дворца земледельцев.
Как именно передвигаться между точками решать вам. Тут и общественный транспорт и велосипеды, но я советую своим ходом.

В один из дней можно выехать за город. И посетить одну из самых спорных достопримечательностей Казани. А именно остров-град Свияжск. До этого прекрасного места ходят паромы. Ехать часа два, может два с половиной.
Обратно можно вернуться иначе. На электричке, но придется порядком пройти.

Ну а стоит ли этот город внимания? Решать вам.

-10