Найти в Дзене
"Чемодан" китайцев

Фильмы, которые любит и знает почти каждый китаец

Что-что, а наше кино, причём и советское, и российское, в Китае смотрят и очень любят. Жанровое разнообразие велико, но в основном предпочитают фильмы про Великую Отечественную войну. И это несмотря на то, что в стране действует квота на показ иностранных кинофильмов. Не больше 34 штук в год. Это мера поддержки собственного кинематографа. И вот, несмотря на это, пусть с запозданием в годы, наши фильмы доходят до китайских зрителей.

О причинах любви можно сказать следующее: наши фильмы имеют душу, нотки которой созвучны со струнами души народа, перенёсшего похожие испытания в 20 веке. Тяжелейшие гражданские войны и борьба с агрессорами, репрессии, экономические подъёмы и спады. Всё это отражалось на простом народе обеих стран. И все фильмы, имеющие зрительский успех в Китае, – об обычных людях.

Одежда и обувь для всей семьи. Целевая аудитория:
- Женщины и мужчины (18-35 лет);
- Родители детей от года до 15 лет.
Скидки для студентов.
Пробная версия - это возможность для клиентов бесплатно ознакомиться с одеждой, чтобы понять, что ожидать при заказе товаров. Буду рад, если кому-то смог помочь сэкономить.

«Служебный роман», 1977 год

Легендарный у нас фильм Эльдара Рязанова очень популярен и в Китае. Как и у нас, им восторгается в основном старшее поколение. Музыку из фильма исполняют на музыкальных инструментах, цитаты стали крылатыми фразами. В ВУЗах, где обучают русскому языку, «Служебный роман» входит в обязательную программу.

-2

Несколько лет назад по мотивам фильма поставили спектакль, имевший аншлаг. Дело в том, что история и характеры в фильме на самом деле универсальны и не привязаны к конкретному времени и месту. Сюжет, переложенный в пьесу, на другом языке, в другом времени и пространстве всё равно будет понятен каждому.

«Мы из будущего», 2008 год

Имел успех и в России. В картине Андрея Малюкова перекликаются два времени: современность и период Великой Отечественной войны. В те времена Китай вёл тяжёлую войну с Японией, что тонко роднит историю Поднебесной Новейшего времени с нашей.

-3

Для тех, кто не знаком с жизнью в современной России, «Мы из будущего» являет собой срез (пусть и узкий) российского общества начала 21 века с его желаниями и устремлениями. При этом фильм поучает: герои исправляются, духовно вырастают и проникаются патриотизмом. Последнее актуально и для молодого поколения китайцев.

«Сталинград», 2013 год

Блокбастер Фёдора Бондарчука имел успех в Китае не только потому, что действие фильма происходит во время одного их величайших сражений Второй Мировой войны, но за зрелищность. «Сталинград» – один из самых кассовых фильмов в российской истории, собрал порядочную кассу и в Китае, несмотря на то, что фильм одобрили к показу в кинотеатрах за две недели до старта. Времени на рекламу практически не оставалось. Это не голливудский боевик, когда имена звёзд на афишах уже обеспечивают предстоящий успех.

-4

Понравилась статья? Ставь лайк, подписывайся на канал "Чемодан" китайцев и узнавай первым каждый день интересные факты о Китае.