Немецкий картофельный суп с беконом. Любимый суп на Октоберфест! Если вы не поехали на фестиваль - он сам приедет к вам на кухню вместе с этим супом!
Он подается с домашними беконными сухариками. Мне кажется, это лучшее, что есть в этом супе! Волшебная добавка, с которой суп становится вкуснее в 100 раз! 😉⠀
⠀⠀
И в этом супе есть хитрость: чтобы он был очень густым, плотным и согревающим, в суп добавляется смесь из одинаковых частей муки и масла. Она поджаривается до красивого орехового цвета. ✨⠀
⠀⠀
✅Как вкусно есть? Не высыпать разом все сухарики, они размокнут и потеряют 80% своего очарования, добавляйте по чуть-чуть!⠀⠀⠀
___________________
Вам понадобится:
✅овощной бульон -450 г
✅картофель кубиком су-вид -200г
✅морковь -60 г
✅лук порей + лук репчатый - 70 г
✅сельдерей корень кубик - 30 г
✅бекон кубик - 90 г
✅сливочное масло - 30 г
✅пшеничная мука - 40 г
✅сухарики из чиабатты - 60 г
✅сушеный чеснок + орегано - 2 г
✅свежая петрушка - 10 г
✅бумажное полотенце
✅растительное масло, соль, перец
_______________
Как готовить:
1️⃣
Морковь режем тонкими четвертькольцами и кладем в кастрюлю с 1 ст. л. раст. масла. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Лук-порей с репчатым луком и корень сельдерея добавляем в кастрюлю. Помешиваем 2 минуты. 2️⃣
Картофель (готовый), овощной бульон, 3/4 стакана (150 мл) воды комнатной температуры, специи и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты. ️
3️⃣
В это время сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Сливочное масло и муку кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты, чтобы смесь приобрела ореховый цвет. Снимаем с огня.
4️⃣
Когда 4 минуты прошли, добавляем смесь в кастрюлю. Размешиваем до растворения. Уменьшаем огонь до среднего. Оставляем на 5 минут.
5️⃣
Сковороду из-под мучной смеси протираем бумажным полотенцем. Добавляем 1 ч. л. раст. масла, ставим на сильный огонь и нагреваем. Сухарики из чиабатты и бекон кладем в сковороду. Помешиваем 4 минуты и снимаем с огня. Снимаем суп с огня. Наливаем в тарелку. Сверху выкладываем сухарики с беконом. Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем суп.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Том Ям
Чаудер с морепродуктами
Том Кха
Свекольник
Салат с курицей, грушей и блю чиз
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!