Найти тему
Рецепты для диабетиков

Судак под овощной шубой

Судака помыть, почистить, выпотрошить, обрезать плавники и голову (ну просто не могу смотреть рыбе в глаза!).

Лук порезать полукольцами (много, головки 3-4 крупные), морковь тонкими колечками, тонкими пластинами картофель (можете и не кушать потом).

Рыбку нужно надрезать с обеих сторон поперек тушки, чтобы мелкие косточки лучше пропеклись. Посолить, черным перцем поперчить, полить лимонным соком, выжимая его на рыбу, уложить поверх овощей тонкие дольки лимона.

Сбрызнуть чуть-чуть растительным маслом, накрыть фольгой и духовку на 20 минут с температурой 180 градусов.

Вынули, сняли фольгу и снова в духовку, но уже на жар 200 и 5-10 минут. Корочка будет даже без сыра и майонеза! Следите, чтобы подрумянилась, но не сгорела.

Хочу сказать, что картофель и морковь я всегда вымачиваю в холодной воде минут 30-40. Порезать нужно очень тонко, чтобы за такое короткое время пропеклись.

Каков расход продуктов? Да на глазок! Главное с любовью к себе и своим близким.

Рыбку можно взять и треску и минтая, главное, чтобы была хорошая и не очень жирная. Со щукой тоже отменно получается.

А лимон к рыбе - отличная заправка. Приятного аппетита!

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтаке!

Рецепт на странице Facebook

Автор рецепта - Ольга Лобачёва

Еда
6,93 млн интересуются