Найти в Дзене
Шеф Ricco

Рецепт самой сытной пасты!

Оглавление

Чао, рагацци!

Сегодня в мире празднуется день пасты – ключевой праздник для любого итальянца! Я не исключение, и поэтому обрадую вас необычным рецептом: мы приготовим пасту карбонару с сосисками. Это пример того, как из пасты можно с легкостью приготовить вкусный и сытный завтрак, плюс это довольно легко (вы уже заметили, что я стараюсь делиться с вами исключительно простыми в приготовлении рецептами). Поехали!

Наше сегодняшняя блюдо выглядит чрезвычайно аппетитно!
Наше сегодняшняя блюдо выглядит чрезвычайно аппетитно!

Ингредиенты для приготовления карбонары (на 4 персоны)

4 хороших органических итальянских сосиски / оливковое масло / 4 ломтика тонко нарезанной панчетты (разновидность бекона) / морская соль / черный перец / 455 г лингвини / 4 больших яичных желтка / 100 мл сливок / 100 г тертого сыра пармезан / цедра 1 лимона / 1 нарезанная веточка свежей петрушки / оливковое масло extra virgin

Ключевые ингредиенты блюда: сосиски, пармезан и лингвини
Ключевые ингредиенты блюда: сосиски, пармезан и лингвини

Приготовление карбонары с сосисками

Острым ножом надрежьте шкуру сосисок повдоль и извлеките все мясо. Влажными руками «скатайте» из мяса маленькие шарики и положите их в одно место.

Нагрейте большую сковороду и добавьте оливкового масла. Аккуратно обжарьте шарики из сосисок до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый окрас, затем добавьте к ним панчетту и продолжайте обжаривать еще пару минут до золотистого окраса. Пока жарится мясо, поставьте кипятиться кастрюлю с соленой водой, положите туда лингвини и готовьте по инструкции на упаковке.

Супер сытное блюдо для всей семьи!
Супер сытное блюдо для всей семьи!

В большой миске взбейте яичные желтки, сливки, половину сыра пармезан, цедру лимона и петрушку. Когда паста будет готова, слейте воду, используя дуршлаг, но оставив небольшое количество воды для готовки, затем смешайте пасту с яичной смесью в кастрюле, где она варилась. Добавьте туда горячие шарики из сосисок и еще раз хорошенько все перемешайте. Яйцо само запечется от тепла, исходящего от лингвини, что не даст ему превратиться в скрембл. Если блюдо получается немного вязким, добавьте несколько ложен зарезервированной воды для готовки для смягчения пасты. Посыпьте остатками пармезана, спрысните оливковым маслом extra virgin и подавайте. Съешьте сразу!

Поздравляю всех вас, дорогие читатели, с днем пасты и желаю сегодня отведать самую вкусную пасту, какую вы только встречали. Напишите в комментариях: будете ли как-то отмечать этот прекрасный итальянский праздник сегодня вечером?