Кацудон из курицы с рисом и капустой и #ШЕФБУХ лайфхак в рецепте! Это традиционное японское блюдо. 🍜
________________
Вам понадобится:
✅ курица (филе грудки) – 320 гр⠀
✅яйцо – 1шт⠀
✅рис басмати – 200 гр⠀
✅белокочанная капуста – 200 гр⠀
✅соевый соус с сахаром – 40 гр⠀
✅панировочные сухари панко – 50 гр⠀
✅растительное масло, соль и перец по вкусу, пергамент
________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник. Рис басмати, по 0,25 ч. л. соли и перца насыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 1,5 стаканами кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Панировочные сухари панко высыпаем на одну сторону пергамента. Яйцо моем и разбиваем в миску. Взбиваем вилкой.⠀⠀⠀
2️⃣
Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Курицу (без жидкости) кладем на пергамент рядом с панировкой. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Окунаем в яичную массу и кладем на панировку. Посыпаем со всех сторон и выкладываем в сковороду. Жарим по 1,5 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой. Оставляем на 1 минуту.⠀
3️⃣
Снимаем и перекладываем на тарелку. Когда 8 минут прошли, снимаем рис с огня. Добавляем 1 ст. л. раст. масла и перемешиваем. Сковороду из-под курицы с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Белокочанную капусту режем средним кубиком и кладем в сковороду. Добавляем 0,25 ч. л. перца. Помешиваем 4 минуты.⠀
4️⃣
Соевый соус с сахаром добавляем в сковороду. Помешиваем 2 минуты. Снимаем и кладем на тарелку. Рядом – кацудон из курицы и рис.⠀
⠀⠀
❗Как вкусно есть?⠀
⠀⠀
Если в миске осталось немного яйца — не спешите его выбрасывать. 🥚 Добавьте яйцо в сковороду с капустой и соевым соусом. Для сервировки советую взять глубокую тарелку. Такая посуда не даст соусу растечься. На вилку соберите сразу три компонента блюда: курицу, рис и капусту. Это сочетание даст нужное послевкусие. Сладкий соевый соус придаст капусте азиатский вкус и дополнит пресный рис 🍛
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Веганские наггетсы -Бхаджи
Парижская галета "Ратату"с рикоттой
Черный бургер из мраморной говядины
Салат Нисуаз
Соус Цезарь
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!