Ингредиенты:
Молоко - 2 ст.
Вода 4 ст.
Цветная капуста - 600 г
Картофель - 500 г
Соль по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории - 81,3 ккал
Жиры - 4,3 г
Углеводы - 8,9 г
Белки - 2,5 г
Способ приготовления:
1. Соцветия цветной капусты промыть, высушить, четвертую часть отложить для гарнира.
2. Соцветия, отложенные для гарнира, сварить в чуть подсоленной воду.
3. Очистить картофель, порезать ломтиками.
4. Картошку и остальные соцветия положить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, посолить по вкусу и оставить варить на 25-30 минут.
5. Протереть сваренные картофель и капусту (или смешать блендером), развести горячим молоком.
6. При подаче на стол выложите в суп отваренные соцветия капусты.
Готово! Приятного вам аппетита! Больше рецептов на Racionika.ru
Кроме того, посмотрите другие наши рецепты:
Рыбные котлетки
Овсяно-овощные оладьи