Сегодня подруга притащила мне целый мешок яблок с дачи. Пришлось срочно решать, что с ними делать.
1. Яблочное пюре без сахара.
2. Диабетическая шарлотка.
150 г муки (смешала пополам кокосовую и миндальную), 1/2 ч. л. разрыхлителя.
Яблоки- почистила , порезала столько, чтобы заполнить форму для запекания.
5 яиц - я брала только белки ( непереносимость желтков) - взбить 3-4 мин с эритролом (4 столовых ложки).
Все соединить. Тесто должно быть жидковатым. У меня из-за того, что были только белки, тесто получилось густоватое, и я бухнула туда кокосовых сливок.
Можно яблоки сразу в тесто, и перемешать. Я в форму залила, и постучала об стол тройку раз.
В духовку на 180 градусов. Думала минут 20 хватит, но на выходе получилось 35-40.
Вытащила из духовки остывать.
На разрезе посмотрите, какое тесто ноздреватое, почти как сдобное. Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтаке!
Автор рецепта - Галина Древина