Найти тему
Рецепты для диабетиков

Что делать с корзиной яблок? Часть II: Диабетическая шарлотка

Сегодня подруга притащила мне целый мешок яблок с дачи. Пришлось срочно решать, что с ними делать.
1.
Яблочное пюре без сахара.
2. Диабетическая шарлотка.

150 г муки (смешала пополам кокосовую и миндальную), 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Яблоки- почистила , порезала столько, чтобы заполнить форму для запекания.
5 яиц - я брала только белки ( непереносимость желтков) - взбить 3-4 мин с эритролом (4 столовых ложки).

Все соединить. Тесто должно быть жидковатым. У меня из-за того, что были только белки, тесто получилось густоватое, и я бухнула туда кокосовых сливок.

Можно яблоки сразу в тесто, и перемешать. Я в форму залила, и постучала об стол тройку раз.

В духовку на 180 градусов. Думала минут 20 хватит, но на выходе получилось 35-40.

Вытащила из духовки остывать.

На разрезе посмотрите, какое тесто ноздреватое, почти как сдобное. Приятного аппетита!

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтаке!

Рецепт на странице Facebook

Автор рецепта - Галина Древина