Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Фаршированные яйца для новогоднего меню 2020

Оглавление

Простая, красивая и оригинальная закуска, которая украсит ваш праздничный стол.

Яйца фаршированные грибным паштетом

Ингредиенты:

5-6 яиц
пучок зеленого лука
майонез
репчатый лук
100 гр. шампиньонов
морковь
растительное масло
соль
перец
сливочное масло
клюква для украшения

Приготовление:

1. Отварить вкрутую крупные куриные яйца, охладить и почистить от скорлупы.
2. Аккуратно разрезать яйца вдоль на две равные части и вынуть желтки.
Вилкой размять желтки и отставить в сторону.

3. Пучок зеленого лука вымыть, отряхнуть от влаги и порубить мелко.
4. Соединить желтки и зеленый лук.

5. Грибы и лук измельчить. Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле до готовности.
6. Морковь вымыть, натереть на терке и спассеровать отдельно также на масле.

7. Пропустить через мясорубку грибную поджарку и морковку. Либо измельчить все блендером. Должна получиться однообразная масса, похожая на паштет.

-2

8. Смешать паштет с луком и желтком, заправить майонезом. Посолить и приправит молотым перцем по вкусу.

9. Подготовить половинки яиц, чтобы они не катались по тарелке, сделать тонкий срез снизу. Вырезать середину не нужно, лучше сделать высокую горку из начинки.

10. Наполняем яйца грибным паштетом. Не нужно жалеть грибной фарш, он даже останется. Кстати, можно будет подать его с крекерами или на бутербродах.

11. Выложить яички на плоскую тарелку. Срезать уголок у майонезного пакета и нанести сеточку на каждое яйцо. Украсить ягодами свежей клюквы и посыпать зеленым луком.

-3

Яйца фаршированные сельдью с плавленым сыром

Ингредиенты:

6 яиц
2 филе слабосоленой сельди
2 плавленных сырка
1 отварная морковь
майонез
зелень

Приготовление:

1. Сырки убрать в морозилку на час, затем достать и натереть на терке.
2. Отварную морковь также измельчить при помощи терки или металлического ситечка.

3. Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить. Разрезать яйца вдоль и убрать желтки. У половиной яиц срезать немного донышко, чтобы они были устойчивыми.

-4

4. Растереть желтки вилкой на опять же на терке.
5. Селедку нарезать кусками и пропустить через мясорубку.

Чтобы затем прибор лучше мылся и не имел неприятного "селедочного" запаха, нужно сразу же пропустить чрез нее кусочек черного хлеба или луковицу. В фарш они не нужны, это только для мясорубки.

6. Смешать морковку, сыр, желтки, сельдь и майонез. Можно заменить майонез на размягченное сливочное масло

7. Тщательно перемешать ингредиенты ложкой и убрать на 10 минут в холодильник.
8. Наполнить половинки яиц начинкой. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!