Готовим картофельные клецки
Продукты (на одну порцию):
- 140г. картофеля,
- 50г. пшенной муки,
- 1 яйцо,
- 6г. пшеничной муки (для панировки),
- 15г. сливочного масла,
- соль,
- мускатный орех,
- 30 гр. сметаны.
Картофель моем и ставим варить в подсоленной воде, картофель лучше варить на умеренном огне, иначе он сильно разваривается сверху, а внутри остается твердым. Когда сварится, сливаем воду, на 5 секунд ставим на плиту и подсушиваем, а потом протираем через протирочную машину, если нет машины, то можно пропустить через мясорубку. Добавляем муку, яйцо, мускатный орех чуть-чуть и хорошо перемешиваем. Раскатаем массу на тонкие колбаски на столе, посыплем мукой, нарежем из нее кубики или кружочки. Далее панируем в муке со всех сторон и отвариваем в кипящей воде. Как только клецки всплывут наверх, вытаскиваем шумовкой и кладем на блюдо, поливая маслом сливочным.
Клецки можно кушать с заготовками из баклажан, или кабачков. Когда закрутки дома есть, можно быстро накрыть на стол.
Картофель запеченный в фольге
Если вам некогда стоять у плиты, можно быстро почистить молодой мелкий картофель, посолить, добавить укроп, масло сливочное, хорошо завернуть фольгу и поставить в духовку горячую на 40-45 минут (температура 200г.). Через 45 минут, открываем фольгу, проверяем, если сырова-то, то еще на 10 минут оставляем. Далее вытаскиваем и подаем со сметаной.
Картофель запеченый можно кушать с жареными грибами с овощами.
Для этого грибы отварные жарим с овощами, овощи можно брать на ваше усмотрение. Я люблю с луком, с морковью, с болгарским перцем. В конце не забываем добавлять зелень с чесноком.
Автор: Вера Желтова