Найти тему
Вера Желтова

Клецки картофельные! Картофель в фольге - простые рецепты.

Оглавление

Готовим картофельные клецки

Продукты (на одну порцию):

  • 140г. картофеля,
  • 50г. пшенной муки,
  • 1 яйцо,
  • 6г. пшеничной муки (для панировки),
  • 15г. сливочного масла,
  • соль,
  • мускатный орех,
  • 30 гр. сметаны.

Картофель моем и ставим варить в подсоленной воде, картофель лучше варить на умеренном огне, иначе он сильно разваривается сверху, а внутри остается твердым. Когда сварится, сливаем воду, на 5 секунд ставим на плиту и подсушиваем, а потом протираем через протирочную машину, если нет машины, то можно пропустить через мясорубку. Добавляем муку, яйцо, мускатный орех чуть-чуть и хорошо перемешиваем. Раскатаем массу на тонкие колбаски на столе, посыплем мукой, нарежем из нее кубики или кружочки. Далее панируем в муке со всех сторон и отвариваем в кипящей воде. Как только клецки всплывут наверх, вытаскиваем шумовкой и кладем на блюдо, поливая маслом сливочным.

Клецки можно кушать с заготовками из баклажан, или кабачков. Когда закрутки дома есть, можно быстро накрыть на стол.

Картофель запеченный в фольге

Если вам некогда стоять у плиты, можно быстро почистить молодой мелкий картофель, посолить, добавить укроп, масло сливочное, хорошо завернуть фольгу и поставить в духовку горячую на 40-45 минут (температура 200г.). Через 45 минут, открываем фольгу, проверяем, если сырова-то, то еще на 10 минут оставляем. Далее вытаскиваем и подаем со сметаной.

Картофель запеченый можно кушать с жареными грибами с овощами.

Для этого грибы отварные жарим с овощами, овощи можно брать на ваше усмотрение. Я люблю с луком, с морковью, с болгарским перцем. В конце не забываем добавлять зелень с чесноком.

Автор: Вера Желтова