Найти тему

Рагу из баранины и айвы на подушке из пшеничной крупы

Баранина - нечастый гость на столе в средней полосе России 🐑,
по сравнению с блюдами из других видов красного мяса - свинины или говядины. И обязательно возникает вопрос, а что подать на гарнир? 🤷‍♀️
Ведь баранина сытная и достаточно жирная. Если есть ее с плотным крахмалистым гарниром (вроде картофельного пюре), то вместо удовольствия от ужина можно получить тяжесть в желудке 🙄

На помощь придут ... яблоки или айва! 🍎🍏
Тем более, что в середине осени айва как раз появляется на рынках
и в привычных магазинах. Вот только что с ней делать, тоже не многие знают и потому не покупают ее! И совершенно зря!

Айва
- это ароматный фрукт с желтой кожурой, с твердой и кислой мякотью. Свежие плоды не слишком пригодны для употребления, желательно их запечь или отварить.
Кроме джемов и компотов из айвы получаются прекрасные соусы к птице и мясу. А еще можно запечь или обжарить кусочки айвы, после этого плоды становятся мягкими, получают сладковатый вкус. И замечательно дополняют жирные сорта мяса, делая блюдо более легким и "помогая"
его усвоить без "тяжелых" последствий 😋

________________
Вам понадобится:
✅ баранина (нарезанная кубиком 2х2 см) - 280 г
✅ пшеничная крупа (в пакете для варки) - 80 г
✅ айва - 450 г (1 крупная)
✅ цитрусовый соус с чили, медом и гранатом
(апельсиновый сок, яблочный уксус, сок лимона,
соус наршараб, мед, соль, перец чили) - 60 г
✅ свежая мята - 5 г
✅ растительное масло, соль, черный перец, сахар
________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник.
Разрезаем пакетик с пшеничной крупой.
В ковш кладем пшеничную крупу, 1 ст. л. раст. масла и по 0,25 ч. л. соли
и черного перца. Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка. Перемешиваем. Ставим на сильный огонь. Накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут.

⚜️ СОВЕТ! Баранину с айвой начинайте готовить через 10 минут, после того, как поставили вариться крупу.

2️⃣
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь.
Айву моем, очищаем от кожуры, режем средними дольками
и выкладываем на сковороду. Посыпаем 1 ч. л. сахара.
Жарим по 2,5 минуты с двух сторон.
Снимаем с огня и откладываем на тарелку.

3️⃣
Сковороду из-под айвы с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь.
Баранину (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л.
соли и черного перца.
Жарим 4 минуты, периодически переворачивая, чтобы мясо поджарилось со всех сторон.
Снимаем с огня и перекладываем мясо на тарелку.

4️⃣
Сковороду из-под мяса с цитрусовым соусом ставим на сильный огонь. Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня. Возвращаем мясо в сковороду
с соусом. Перемешиваем и отставляем в сторону.

5️⃣
Снимаем крупу с огня и раскладываем по тарелкам.
Сверху выкладываем готовую баранину и дольки айвы.

Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:

Корма из баранины (Традиционное индийское блюдо)
Свинина по-каджунски с яблочным соусом винегрет
Глазированная брюссельская капуста с яблоком и кускусом
Свиная вырезка с шалфеем и яблоком
Котлета из говядины с запеченной свеклой

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

Еда
6,93 млн интересуются