Привычные продукты в сочетании с редкими специями и травами - вуа-ля! - на столе новый восхитительный ужин.
Часто ли вы используете шафран и нежные, чуть бархатистые листья шалфея?
Шафран - "королевская специя" - одна из самых трудоемких
в выращивании и сборе и потому одна из самых дорогих. Эти тонкие длинные "нити" придадут яркий желтый цвет соусу и особый аромат всему блюду.
А шалфей сыграет дважды. Как? Сначала отдаст эфирные соединения - магически, через масло, в котором он обжаривается - сливочному соусу.
А потом эти листики станут хрустящим украшением блюда с легкой горькой ноткой 😍😋
________________
Вам понадобится (на 2 порции):
✅ итальянская пата (ромби) - 200 г
✅ курица су-вид (нарезанная кубиком 2х2 см) - 200 г
✅ шафрановые сливки () - 200 г
✅ цуккини - 270 г (1 средний)
✅ свежий шалфей - 3 г
✅ сыр пармезан - 40 г
✅ чеснок (нарезанный ломтиками) - 2 г
✅ растительное масло, соль, черный перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник.
1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь.
Пасту ромби и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем.
Оставляем на 11 минут.
⚜️ Совет! Начинайте готовить соус через 6 минут после того,
как поставили вариться пасту.
2️⃣
Цукини моем и режем четверть кольцами.
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
Цукини и по чуть-чуть соли и перца кладем в сковороду.
Помешиваем 3 минуты.
Курицу су-вид (без жидкости) добавляем в сковороду.
Помешиваем 1,5 минуты и перекладываем на тарелку.
3️⃣
Когда 11 минут прошло, снимаем пасту с огня. Отливаем 8 ст. л. (120 мл) воды из-под пасты в стакан - она нам понадобится для соуса.
Остальную воду сливаем. Пасту возвращаем в ковш.
4️⃣
Сковороду с 1 ч. л. раст. масла снова ставим на сильный огонь.
Свежий шалфей моем и стряхиваем воду. В сковороду кладем шалфей
и чеснок. Помешиваем 1 минуту.
Достаем шалфей из сковороды и кладем на тарелку.
Шафрановые сливки и воду из-под пасты добавляем в сковороду.
Перемешиваем и выключаем огонь.
В сковороду добавляем сыр пармезан, курицу с цукини и пасту. Перемешиваем.
Кладем пасту на тарелку. Украшаем поджаренным листьями шалфея.
Посыпаем чуть-чуть черным перцем.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Сицилийская паста алла норма с говядиной
Паста пунталетте с курицей в овощном соусе Рататуй
Паста с горгонзолой и салатом Тоскана
Трюфельная паста пунталетте с бедром индейки
Бефстроганов с розмарином и пастой орекьетте
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!