Найти тему

Фишечки при приготовлении ньокки

Когда-нибудь слышали про добавление картофеля в тесто? Пробовали? 😉
С рецептом
ньокки сделаете необычное тесто с картофельным пюре!

Правильно приготовленные ньокки (итальянские клёцки) – очень нежное блюдо!
Что нужно знать, чтобы блюдо получилось именно таким, как делают его настоящие mamma italiana?
⚜️ Важно не дать лишней муке попасть на сковороду (иначе она начнет пригорать) 🌪 🌪 🌪 🙄
Перед тем как выкладывать ньокки в сковороду, стряхните с них муку
на пергамент!
⚜️ Обязательно следите, чтобы не подгорели чеснок и шалфей.⠀
⚜️ Если все ньокки не умещаются на сковороде, готовьте их в 2 этапа.⠀

Предлагаем проверить эти маленькие хитрости в нашем рецепте
Ньокки с тыквенным соусом 🎃

________________
Вам понадобится (на 2 порции):
✅ яйцо - 2 шт⠀
✅ рикотта (9%) - 400 гр
✅ пшеничная мука - 80 г⠀
✅ чеснок (ломтики) - 20 г⠀
✅ свежий шалфей - 2 г⠀
✅ готовый тыквенный соус - 200 г⠀
✅ картофельное пюре (готовое) - 200 г⠀
✅ салат Тоскана "Белая Дача"
@bdsalads - 100 г⠀
✅ пергамент
✅ растительное масло, соль, перец⠀
________________
Если Вы хотите приготовить
тыквенный соус самостоятельно, Вам понадобится (на 200 г готового соуса):
🔸 очищенная тыква - 100 г
🔸 морковь - 15 г
🔸 репчатый лук - 20 г
🔸 вода - 70 г
🔸 подсолнечное масло - 10 г
🔸 сахар - 1 г
🔸 соль - щепотка
________________
Как готовить тыквенный соус:
🔶 Очищенные овощи произвольно нарезать.
Сковороду с подсолнечным маслом поставить на сильный огонь
и разогреть.
🔶 В сковороду добавить все овощи и обжарить до светло-золотистого цвета. Затем ввести воду, все перемешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (до мягкости) овощей. За 1-2 минуты до окончания варки ввести соль и сахар, тщательно перемешать.
🔶 Готовый соус измельчить блендером до однородной консистенции, вернуть на огонь и снова довести до кипения. Варить в течение 1 минуты при постоянном помешивании (во избежания пригорания).
Готовый соус снять с плиты, остудить и дать настояться.
________________
Как готовить ньокки:
1️⃣⠀
Рикотту (обе упаковки), картофельное пюре (готовое) и по 0,25 ч. л. соли
и перца кладем в миску. Яйца моем и разбиваем в миску. ⠀

2️⃣⠀
Пергамент расстилаем на ровную поверхность 6 ст. л. пшеничной муки высыпаем на пергамент. Оставшуюся муку добавляем в миску. Перемешиваем массу и выкладываем на пергамент с мукой.
Делим на две части. Из каждой формируем колбаску размером ~ 30 см
в длину и 2,5 см в ширину. Обваливаем колбаски в муке и режем
на кусочки ~ 1 см толщиной - получаем ньокки.⠀

3️⃣⠀
Сковороду c 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Свежий шалфей моем, отрываем листочки и кладем в сковороду вместе
с чесноком. Выкладываем ньокки на сковороду в один слой.⠀
Жарим в течение 8 минут, переворачивая (потряхивая сковороду) каждую 1 минуту. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки.⠀

4️⃣⠀
Сковороду из-под ньокки снова ставим на сильный огонь.
Тыквенный соус и 6 ст. л. воды комнатной температуры наливаем
в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня.

5️⃣
Дополняем соусом ньокки в тарелке.
Салат Тоскана "Белая Дача" выкладываем на тарелку рядом с ньокки. Поливаем чуть-чуть маслом и посыпаем солью и перцем.

Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:

Картофельные крокеты с беконом
Веганские наггетсы - Бхаджи
Сырники со сметаной и ягодным соусом
Греческие конвертики с сыром, грибами и салатом Белая Дача
Чикен карри паф

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

Еда
6,93 млн интересуются